¡Reyes de Europa! España vence a Inglaterra y es campeón de la Eurocopa 2024

Nico Williams y Mikel Oyarzabal metieron los goles para el triunfo 2-1 de los españoles en Berlín

Selección nacional de futbol de España en la final de la Eurocopa 2024
Cortesía | Selección nacional de futbol de España en la final de la Eurocopa 2024

México.- La selección nacional de fútbol de España, derrotó 2 goles a 1 al conjunto de Inglaterra, para coronarse en la edición 2024 de la Eurocopa celebrada en Alemania, la cual finalizó este domingo 14 de julio.

Nico Williams y Maikel Oyarzabal metieron los tantos del conjunto español, mientras que Cole Palmer había empatado de momento por la tropa inglesa.

Las acciones se llevaron a cabo en el estadio Olímpico de Berlín, donde España levantó su cuarto campeonato de Europa, mientras que Inglaterra volvió a quedar subcampeón y nunca ha logrado un título de Eurocopa.

España vs Inglaterra en la final de Eurocopa 2024

Los goles

Nico Williams abrió el marcador para España con uno de esos goles llamados de vestidor, cuando recién comenzaba el segundo tiempo, esto con remate que fusiló al arquero Jordan Pickford al minuto 47, después de un centro pasado de Lamine Yamal.

Por la selección inglesa cayó el empate 1-1 al minuto 73 con disparo raso de Cole Palmer, quien recibió un pase retrasado de Jude Bellingham mientras jugaba de espaldas a la portería.

Juego entre España e Inglaterra en la final de Eurocopa 2024

Podría interesarte: ¡Líderes del medallero! Países con más preseas ganadas en la historia de los Juegos Olímpicos

El gol del campeonato para España se produjo al minuto 86, ya sobre la recta final del partido, cuando Marc Cucurella puso centro por abajo y Mikel Oyarzabal batió al portero con remate para el 2-1 definitivo en el marcador.

De este modo, los comandados por Luis de La Fuente se llevaron el trofeo de campeones de la Eurocopa 2024, después que causar gran expectación desde el arranque del certamen.