Basquetbol

La nobleza dividió la serie en un juego de grandes emociones ante los sonorenses

Cortesía | ¡Respondieron! Caballeros de Culiacán vence en los minutos finales a Rayos de Hermosillo

Culiacán, Sin.- En una intensa noche de básquetbol, Caballeros de Culiacán logró vencer a Rayos de Hermosillo por marcador de 76-79 sobre la duela del Polideportivo Juan S. Millan en un encuentro que logró definirse sobre los minutos finales y donde las grandes defensas fueron la clave para que Caballeros se hiciera con la victoria.

El comienzo del encuentro marcó la pauta de lo parejo y el plan de juego de ambas quintetas, apretando bastante en sus defensivas, convirtiéndose en un juego de muchos fallos a la ofensiva y teniendo unos primeros 10 minutos de ida y vuelta que terminaron con marcador de 24-24.

¡Paliza! Rayos de Hermosillo visita y vence a Caballeros de Culiacán

Fue hasta el segundo periodo cuando Caballeros fue más atinado a la hora de atacar, aprovechando los rebotes ofensivos, encestando las segundas oportunidades y dejando sin opciones a Rayos de Hermosillo, valió para irse al descanso con la mínima ventaja de 43-40.

Para la segunda mitad, las escuadras no hicieron más que subir las revoluciones del partido, teniendo defensas aún más aguerridas, ofensivas más lineales de cara a la pintura y fue hasta ese momento cuando los sonorenses se sintieron y fueron mejores que los locales, ganando la ventaja y yéndose al último cuarto con el score de 57-58.

Debes leer ¡Apenitas! Venados Basketball sufre, pero alcanza el triunfo en Obregón

Los últimos 10 minutos no serían con un guion distinto a los demás, haciendo honor a esa paridad y una ventaja que iba para ambos equipos. Dejando todo por definirse en las posesiones finales donde los dirigidos por Mario Andriolo terminaron siendo más certeros, incluyendo una gran jugada defensiva en la última posesión del encuentro que terminó por darles la victoria en este segundo encuentro de la serie por el mínimo marcador de 79-76.

De esta manera, el equipo de Culiacán se hizo con la victoria, sumando su sexta en este arranque del CIBACOPA 2023 por apenas dos derrotas, teniendo un gran inicio de temporada y dejándolos de nueva cuenta en posición de pelear el liderato general del circuito.