¡Remontando! Águilas de América vencen al Real Estelí en la Copa de Campeones

El equipo de la capital mexicana lució ante su público y cumplió con una remontada para avanzar a la segunda ronda del certamen

Águilas de América venció al Real Estelí en la Copa de Campeones.
Águilas de América venció al Real Estelí en la Copa de Campeones. | Cortesía

CDMX.- Las Águilas del América “volaron” alto esta noche en la Ciudad de México, esto después de vencer por marcador de 2-0 al Real Estelí en la vuelta de la primera ronda de Copa de Campeones Concacaf. Este resultado le dio la victoria global a los emplumados por marcador de 3-2 y avanzar a octavos de final.

Los dirigidos por André Jardine llegaban a la cita en el estadio Azul con la obligación de remontar un marcador adverso después de perder 1-2 en suelo nicaragüense. Con esto en mente, las Águilas salieron a lucir en plan grande durante el primer tiempo para asegurar el pase.

Desde las primeras acciones se notó la superioridad del equipo mexicano, quienes como locomotora atacaron la meta rival hasta conseguir el gol del empate global. Jonathan Rodríguez aprovechó una buena jugada colectiva dentro del área rival, para solo rematar con potencia y sin presión enviar el balón al fondo de la red, colgando el 1-0 (2-2) al minuto 18.

El ataque americanista continuó sin mayor efecto durante la primera mitad, pero logró ser efectivo madrugando en los primeros minutos del segundo tiempo (54′). Fue ahí cuando Alejandro Zendejas se encontró con un centro, controló el balón en el área chica y con un remate a quemarropa hizo mover las redes para el 2-0 (3-2) definitivo.

De esta manera es que las Águilas del América consiguieron un valioso triunfo ante el Real Estelí, mostrando su buen nivel para remontar un marcador adverso y avanzar así a la segunda ronda de eliminación en la Copa de Campeones Concacaf.