Redskins cae por 20-47 ante Valkyrias, en su debut en la LFP

Las mazatlecas no pueden en casa ante las capitalinas, que comenzaron con el pie derecho la temporada Lingerie 2019

Mazatlán, Sin.- Desafortunada fue la presentación de las Redskins de Mazatlán en la Liga de Futbol Americano del Pacífico, temporada Lingerie 2019, ya que fueron superadas en casa la noche del sábado por las Valkyrias de Culiacán y un marcador de 47-20, todo esto en el Estadio Municipal del Fraccionamiento Villas del Rey.

Samantha “Sam” Zárate Bañuelos, Linebacker de Redskins, comentó que pese a perder en su debut, el equipo dará mejores veredictos, para superar lo de 2018:

Sabemos que vamos a dar un mejor resultado a comparación de la temporada pasada, así que los esperamos, somos el único equipo de Mazatlán, necesitamos de todo el apoyo de los mazatlecos, de las mujeres mazatlecas que estoy muy orgullosa”.

El encuentro comenzó con un toma y daca de ambos equipos quienes parecían estarse acoplando en la primera mitad con una corrida de 1 yarda de Kimberly Camacho seguida de la conversión de 2 puntos de Claudia Lizárraga. Sin embargo, la respuesta de las locales no se hizo esperar y después de unas excelentes escapadas de Ana Ríoseco, quedaron en posición favorable para que Juana Padilla consiguiera su primer TD en este deporte y dejara el marcador 8 a 6.

Inmediatamente, la veteranía de las jugadoras visitantes salió a flote con otro TD de Camacho, para poner el 14 a 6, aunque en esta ocasión la defensa de Redskins se cerró para evitar la conversión. Una vez más, la ofensiva de las locales comenzó a mover el balón, y a pesar de perder a Rioseco por lesión en una jugada previa, Daniela Arellano consiguió entrar a las diagonales para acercar el marcador 14 a 12 a las mazatlecas.

A punto de culminar el primer cuarto, las visitantes lograron sumar puntos nuevamente con un certero pase a Anahí Duriez y Camacho concreto la conversión de 1 punto para poner el marcador 21 a 12 para las de Culiacán.

A partir de este momento, las fuerzas se equilibraron y las defensivas mantuvieron el marcador sin movimiento a pesar de las lesiones que siguieron afectando a las locales, pues tuvieron que salir del encuentro las veteranas y estelares Daniela Arellano y Samantha Zarate quienes perdieron a 2 jugadoras más en este periodo. Finalmente, antes del medio tiempo, Kathia Pérez daría 6 puntos más a Valkyrias con un sensacional pase de 43 yardas para irse al descanso con ventaja de 27 a 12.

Segundo tiempo

Para el tercer cuarto, las locales comenzaron a demostrar dominio a pesar de las bajas importantes en sus formaciones y en una sensacional escapada de 27 yardas Berenice Lizárraga, acercó a su equipo para poner el marcador 27 a 20 con la conversión lograda por ella misma. Valkyrias no se fue en blanco, pues al final de este periodo, Claudia Lizárraga sumó 6 puntos más por corrida para llegar a los 33 puntos (33-20).

Último periodo

Las locales siguieron luchando durante este periodo y principios del último cuarto, incluso lograron anotar en 2 ocasiones más, sin embargo ambos touchdowns fueron anulados por castigos.

El cansancio y más lesionadas comenzaron a hacerse presente en las jugadoras locales y eso lo aprovecharon las visitantes para generar una serie de errores y que a la postre se convirtieron en anotaciones de Claudia Lizárraga y Edith Duriez para poner el marcador final de 47 a 20.

El partido causó una gran expectación entre la afición mazatleca, pues el estadio lució lleno y la porra no dejó de escucharse durante todo el encuentro.

En otros resultados, Pretty Monsters de Culiacán sacudió a Cazadoras de los Mochis por marcador de 51 a 12 y Rampage pasó por encima de Potrancas 93 a 6.

El siguiente sábado 1 de junio de 2019, Redskins vuelve a jugar en Villas del Rey a las 8 pm vs Pretty Monsters, explicó el head coach de Pieles Rojas, Guillermo Báez de la Mora.