Rayos se queda con la serie ante Ostioneros

Joel James y Joaquín Villanueva terminaron con doble-doble y tres compañeros tuvieron ofensivas de doble dígito para que Hermosillo se quedara con la primera serie de la segunda vuelta del Cibacopa

Culiacán, Sin.- Rayos de Hermosillo continua con el buen paso en el Circuito de Basquetbol de la Costa del Pacífico, esta vez doblegó pizarra de 79-71 a Ostioneros de Guaymas, en duelo celebrado este miércoles, en la Arena Sonora, y se quedó con la primera serie de la segunda vuelta.

Rayos fue ligeramente mejor en el arranque del partido, incluso a 3:39 minutos del final del primer cuarto se encontraba ganando por la mínima diferencia, 16-15, sin embargo Alejandro Villanueva encestó ocho puntos consecutivos para que Ostioneros se quedara con el primer parcial al son de 26-18.

Los dirigidos por Dane Tacheny mejorar en el costado defensivo durante el segundo cuarto, para limitar a su rival a 11 puntos, y de la mano de ocho unidades de Joaquín Villanueva y seis más de Craig Sword se acercaron a un punto de cara al medio tiempo, 36-37.

La segunda mitad fue pareja, con Ostioneros arriba en el marcador. No fue hasta el arranque del último cuarto que Sword, Joel James y Terrence Drisdom encestaron par de canastas cada uno para que Rayos armara un parcial de 12-0 y le diera la vuelta a la pizarra, 68-62, con cinco minutos por jugar.

Los de casa ya no perdieron la ventaja y terminaron por llevarse la victoria con marcador de 79-71, encabezado por Craig Sword, quien terminó con 18 puntos y seis rebotes, y Terrence Drisdom quien encestó 16 unidades y bajó nueve tablas.

Brent Jackson Jr comandó la ofensiva de Guaymas con 27 puntos, seis rebotes y cinco asistencias. Lo secundó Daniel Girón con mismo número de tablas y repartos para canasta pero con 13 unidades.

Ambas escuadras tendrán un parón por el Juego de Estrellas del Cibacopa 2019 y regresarán a la actividad hasta la próxima semana. Ostioneros recibirá en casa a Pioneros de Los Mochis el próximo martes; mientras que Rayos verá acción hasta el 17 de mayo, visitando a Venados de Mazatlán.