Queda a deber el campeón, 1-1 con Nueva Zelanda

Una distracción provocó que Nueva Zelanda se pusiera al frente en el marcador

?NELSPRUIT, Sudáfrica.- Italia, el campeón del Mundo, dejó la clasificación para después con el empate 1-1 ante Nueva Zelanda, el cotejo se celebró en el estadio Mbombela de esta localidad, es su segundo partido para ambos representativos dentro del Grupo F.
El partido comenzó sin problemas para Italia, pero una distracción provocó que Nueva Zelanda se pusiera al frente en el marcador y al final la insistencia ?Azzurra? dio resultado, pero la desesperación y la falta de contundencia evitaron que Italia ganará su primer juego en esta Copa del Mundo.
El tanto de Nueva Zelanda, fue hecho por Smeltz al minuto 7, la jugada se originó por una falta que se cobró por el lado derecho de los italiano, el balón le cayó a Cannavaro, este le rebotó el esférico que salió con dirección a Smeltz y sin problemas anotó.
El empate de Italia llegó a los 29 minutos, vía penal a cargo Iaquinta, quien engañó al arquero neozelandés, con un disparo a su izquierda. La falta fue cometida a De Rossi, por un jalón de camiseta y el árbitro central no dudo en la marcación.
Para la segunda parte Italia no encontró el marco rival, una defensa bien acomodada de Nueva Zelanda no permitió un gol más, sumado a ello la desesperación y la falta de tino ALINEACIÓN DE ITALIA: 12 Marchetti, 3 Criscito, 4 Chiellini, 5 Cannavaro (capitán), 6 De Rossi, 7 Pepe, 9 Iaquinta, 11 Gilardino, 15 Marchisio, 19 Zambrota, 22 Motolivo. DT: Marcello Lippi. ALINEACIÓN DE NUEVA ZELANDA: 1 Paston, 3 lochhead, 4 Reid, 5 Vicelich, 6 Nelsen (capitán), 7 Elliot, 9 Smeltz, 10 Killen, 11 Bertos, 14 Fallon, 19 Smith. DT: Ricki Herbert. Árbitro Central: Carlos Batres. (GUA) Asistentes: Leonel Leal. (CRC) Carlos Pastrana. (HON) Cuarto árbitro: Koman Coulibaly. (MLI) CAMBIOS DE ITALIA: Min. 46 entra Di Natale, sale Gilardino. Min. 46 entra Camoranesi, sale Pepe. Min. 61 entra Pazzini, sale Marchisio. AMONESTADOS DE ITALIA: No hubo. EXPULSADOS DE ITALIA: No hubo. CAMBIOS DE NUEVA ZELANDA: Min. 63 entra Wood, sale Fallon. Min. 81 entra Christie, sale Vicelich AMONESTADOS DE NUEVA ZELANDA: Min. 14 Fallon. Min. 28 Smith. Min. 87 Nelsen EXPULSADOS DE NUEVA ZELANDA: No hubo GOLES: Min. 7 Smeltz. Min. 29 Iaquinta (penalti) EL UNIVERSAL/RDB, 200610