LIGA MX

¡Puro sufrir! Cruz Azul le gana con 10 hombres a Mazatlán FC dentro del Torneo Apertura de la Liga MX

Bryan Gamboa hizo la única anotación del partido en tiempo agregado

Cruz Azul derrotó 1-0 a Mazatlán FC | Cortesía

Ciudad de México.- Cruz Azul derrotó 1-0 a Mazatlán FC en el último aliento para sumar sus primeros tres puntos dentro del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Bryan Gamboa les dio la primera alegría a los cruzazulinos en tiempo agregado en el minuto 90 + 3. Andrés Montaño recibió un pase filtrado y de primera intención envió la pelota a primer palo, Bryan Gamboa se barrió y cambió la dirección de la esférica para irse al fondo de las piolas.

La “máquina” salió a proponer desde el primer minuto para quedarse con los tres puntos, pero fue más la solvencia de la defensa morada que salvó en par de ocasiones las embestidas del local.

La primera fue totalmente dominada por la escuadra por el sudamericano Martín Anselmi con disparos de media y larga distancia en pies de Uriel Antuna y Ángel Sepúlveda, pero los 45 minutos se agotaron con el empate a cero goles.

Debes leer: Cruz Azul vence a Mazatlán FC en las fuerzas básicas dentro del Apertura 2024 de la Liga MX

Al minuto 57 de la segunda parte, el paraguayo Luis Amarilla tuvo la más clara para los Cañoneros, pero su disparo que pegó en el palo de la meta del sudamericano Kevin Mier.

Posteriormente, el canterano de los morados, Ramiro Árciga tuvo otra de gol ante los cambios que generó el técnico Víctor Manuel Vucetich en la parte complementaria. Amarilla volvió a aparecer con otro remate que puso a sudar a la oncena cementera, al minuto 67.

Todo se complicó para Cruz Azul. El uruguayo Camilo Cándido fue expulsado por la árbitro Karen Hernández, al minuto 75. Anselmi tuvo que modificar para contrarrestar la desventaja que lo puso con inferioridad numérica.

Te sugerimos: El guasavense Rafael López Valle es designado como árbitro central del Chivas-Toluca en la Liga MX

En la recta final, Árciga tuvo oportunidad de darle los tres puntos a los sinaloenses al rematar por un costado del arco.

Cruz Azul encontró la fórmula en minuto agregado para poner de pie a los miles de aficionados que recibieron con mucho optimismo una nueva ilusión para su club.

Con cero unidades en el inicio del torneo, Mazatlán FC recibirá la próxima semana a Atlético de San Luis; Cruz Azul buscará su segunda victoria al medirse a Rayados, en calidad de visitante.