Pumas, más gallo que Querétaro

Palencia marcó en dos ocasiones y Dante López culminó la obra para dar cuenta de unos Gallos aguerridos, que fueron víctimas de sus propios errores

?México.-
Bastaron 45 minutos de inspiración para que los Pumas firmaran una victoria más en el Clausura 2011, la novena del torneo, 3-0 sobre unos Gallos que pelearon en todo momento pero que fueron víctimas de su propia desesperación.

Juan Francisco Palencia en dos ocasiones (m.10 y m.18) y Dante López (m.44) escribieron la victoria universitaria sobre los queretanos, que al final del primer tiempo mostraron su impotencia con una pequeña bronca entre ellos.

A pesar de saberse salvados del descenso, los Gallos salieron con ánimos de pelea a CU y al m.4 tuvieron una buena opción con un disparo de Julio Nava que pasó apenas desviado; en respuesta, Palencia, al m.6, disparó por encima del travesaño.

La polémica inundó el partido al m.9, pues Emilio López se aprestaba a encarar mano a mano a Alejandro Palacios, pero cayó al suelo por un supuesto trompicón de Israel Castro que el árbitro no marcó; en la jugada siguiente, Pumas se fue al frente.

El gol universitario nació de los pies de Javier Cortés, quien desbordó por la banda izquierda, se metió al área y sacó un centro a la aparición de Juan Francisco Palencia, que se tendió de palomita para marcar el primero al m.10.

La anotación afectó a los queretanos, que seguían reclamando la falta sobre López, por lo que Pumas aprovechó para marcar el segundo al m.18, de nuevo por conducto de Palencia, quien recibió una diagonal de la muerte de Martín Bravo para definir, aunque contó con la colaboración del portero Jorge Díaz de León.

Querétaro no bajó los brazos, aunque no lograba descontar, por lo que la desesperación crecía entre sus jugadores, máxime cuando, al m.44, Palencia filtró un servicio para que Dante López le ganara la espalda a Cano, se quitara a Díaz de León y se metiera caminando a la portería.

La tercera anotación provocó problemas entre los jugadores queretanos, que al final del primer tiempo protagonizaron una pequeña bronca entre ellos, además de que el técnico Gustavo Matosas le reclamó algo a Palencia antes de que se fuera al vestidor.

Para la segunda mitad, Pumas buscó liquidar rápido a los Gallos y se quedó cerca al m.56, con un disparo potente de Javier Cortés que tapó Díaz de León, mientras que el rebote fue desperdiciado por Jehu Chiapas.

Querétaro reaccionó y en tres ocasiones puso a prueba a Alejandro Palacios, primero por conducto de Julio Nava (m.61) y posteriormente con disparos de Carlos Bueno que encumbraron la figura del portero universitario (m.62 y m.63).

Ninguno de los dos equipos bajó los brazos y mantuvo el deseo de ofender al rival, sin embargo, el marcador ya no se movió, por lo que el 3-0 prevaleció en el marcador electrónico de Ciudad Universitaria.

Con este resultado, Pumas llega a 32 unidades para mantenrse como superlíder, mientras que Querétaro se queda con 15 unidades, salvado del descenso y eliminado de la liguilla.

En la próxima jornada, Pumas visita al descendido Necaxa, mientras que Querétaro recibe a Pachuca.