Fórmula 1

¡Por un podio más! Sergio “Checo” Pérez saldrá segundo en el Gran Premio de China

El piloto mexicano de Red Bull Racing tuvo una buena clasificación que le aseguró poder pelear por puntos importantes el día de carrera

Sergio
| Sergio "Checo" Pérez saludando a las gradas en el Gran Prmeio de China. Cortesía

China.- Sergio “Checo” Pérez fue de menos a más en una complicada sesión clasificatoria, exprimiendo su RB20 para asegurar salir desde el segundo lugar en el Gran Premio de China, carrera donde querrá subir al podio de triunfadores por cuarta vez en la temporada, e incluso poder pelear el triunfo.

El tapatío tuvo un susto al casi quedar eliminado en la primera ronda (Q1), esto después de que su primer intento de vuelta rápida se viera interrumpido en las primeras curvas gracias a que Alex Albon tapó su trazada, esto obligó a que abortara su vuelta y en un segundo intento marcó un tiempo de 1:35.457, sin embargo, sobre el final la pista mejoró para sus rivales y lo relegó a apenas avanzar a Q2 en la 15ta posición.

La segunda ronda de eliminación (Q2) se vio detenida como consecuencia de una bandera roja provocada por un choque de Carlos Sainz en la recta principal, una vez de vuelta en pista el número 11 de Red Bull Racing detuvo el cronometro en 1:34.026 para acceder en el segundo lugar a la pelea por la pole position.

Las emociones regresaron a lo largo de la Q2 en la pelea por la primera fila de salida, contando con un excelente segundo intento de Pérez que valió para marcar su mejor tiempo del fin de semana con 1:33.982, terminando en el segundo lugar y asegurando poder pelear desde la primera fila de salida.

Los tres líderes de esta sesión fueron Fernando Alonso (Aston Martin) en el tercer lugar con un buen crono de 1:34.148, dando lugar a la intratable dupla de Red Bull Racing que logró otro 1-2 gracias a la segunda posición de Sergio Pérez (1:33.982) y al tricampeón mundial Max Verstappen, quien se hizo con la pole position con una excelsa vuelta de 1:33.660.

Es así, como se encuentra todo listo para el Gran Premio de China, una carrera que se llevará a cabo la madrugada del próximo domingo 21 de abril, cuando en punto de las 00:00 horas de Sinaloa el semáforo se apague en el Circuito Internacional de Shanghái y de inicio a la quinta ronda del campeonato de Fórmula 1.