¿Por qué se hizo historia en Liga MX? Aquí te decimos lo que pasó en el partidazo entre Xolos y Pumas

Este domingo 10 de marzo, el colombiano de los Xolos de Tijuana, Christian Rivera, se metió a los libros de los récords

El colombiano Christian Rivera después de meter un penal ante Pumas
Cortesía | El colombiano Christian Rivera después de meter un penal ante Pumas

Sinaloa.- En un trepidante partido que terminó con empate de 3-3 entre Xolos de Tijuana y Pumas de la UNAM en el estadio Olímpico Universitario, se marcó historia en el futbol mexicano, en choque correspondiente a la jornada 11 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

En dicho juego, el sudamericano de los Xolos, Christian Rivera, fue quien escribió su nombre en los libros de los récords del balompié mexicano, al convertir 3 penales.

Con esto, el mediocampista colombiano de 28 años de edad, se convirtió apenas en el cuarto jugador de la Primera División en México, que consigue 3 goles, todos de penal, en un mismo partido de liga.

Por los Pumas, Rodrigo López abrió el marcador al minuto 5’, mientras que Guillermo Martínez clavó un doblete con tantos al 15 y 49.

Sin embargo, el histórico hecho en el partido fue el “hat trick” o triplete de Christian Rivera, metiendo penales a los minutos 29’, 53’ y 76’, para ser el cuarto futbolista en lograr esto de por vida en la Liga MX.

Festeja el mediocampista de Xolos, Christian Rivera, luego de marcar uno de sus tres penales contra Pumas

¿Quiénes lo habían hecho anteriormente?

El primer jugador en México en meter tres penales en un mismo partido de liga, fue el argentino Rafael Albrecth con el equipo del León en 1971 ante el Atlético Español.

Después, durante 1986, el “Maestro” Benjamín Galindo clavó 3 penales ante el América, jugando para el conjunto del Tampico Madero.

Podría interesarte: HOY: ¿A qué hora y por dónde ver el Mazatlán F.C. vs Rayados de Monterrey?

Hace 36 años, en 1988, el artillero mexicano, Sergio Lira, también como parte del Tampico Madero, mandó a guardar el balón en 3 ocasiones vía penal, contra Correcaminos.

De este modo, Christian Rivera, de Valle del Cauca, Colombia, hizo 3 goles de penalti este domingo 10 de marzo del 2024 con los Xolos, para empatar 3-3 en C.U de los Pumas.