¡Por penales! Uruguay vence a Canadá y se queda con el tercer lugar en Copa América 2024

De manera agónica los sudamericanos empataron sobre la hora y obligaron a que todo se definiera por la pena máxima

Luis Suárez celebra su gol en partido de Uruguay y Canadá
Luis Suárez celebra su gol de último minuto en el Uruguay vs Canadá de Copa América 2024 | Foto: cortesía

EE.UU.- En un duelo de altas emociones donde todo apuntaba a una sorpresa, Uruguay logró empatar todo de último minuto ante Canadá (2-2), y obligó a que el tercer lugar en Copa América 2024 se definiera por la vía de los penales, escenario donde los sudamericanos fueron mejores y se apuntaron el triunfo.

Desde los primeros minutos las emociones invadieron el Bank of America Stadium, pues en pleno inicio los charrúas tomaron la delantera (1-0) gracias a un gol de Rodrigo Bentancur al minuto 8 después de un tiro de esquina. Pero todo se iría empatado al medio tiempo después de que los norteamericanos encontraran la respuesta en un golazo de Ismael Kone, quien remató de manera acrobática en un tiro de esquina para el 1-1 al 22’.

El ida y vuelta siguió para el segundo tiempo, donde a pesar de que ambos equipos creaban oportunidades, ninguno lograba concretarlas. Fue hasta el minuto 80 cuando Canadá logró tomar la delantera gracias a un rebote dentro del área que Jonathan David envió al fondo de la red (2-1), sin embargo, la felicidad duró poco pues al 92’ Luis Suárez ganó la espalda de los defensores para rematar solo un centro raso y colgar el 2-2.

Este resultado obligó a que todo se definiera por la vía de los penales, escenario donde los charrúas mostraron su temple ganador y de experiencia, anotando todos y cada uno de sus cuatro cobros, mientras que los de la hoja de maple erraron en par de ocasiones, entregando el triunfo a los sudamericanos por 4-2 en las penas máximas.

Fue así como es que Uruguay logró subirse al ultimo escalón del podio en Copa América 2024; por otro lado, Canadá se despide del torneo continental habiendo entrado entre las cuatro mejores selecciones apenas en su primera aparición.