¡Por goleada! Rayados de Monterrey elimina a Inter de Miami en la Concacaf Champions Cup

El equipo regiomontano lució frente a su público para eliminar a la tropa de Lionel Messi en una noche histórica en Nuevo León

Rayados de Monterrey eliminó al Inter de Miami de Lionel Messi.
Rayados de Monterrey eliminó al Inter de Miami de Lionel Messi. | Cortesía

México.- En un juego lleno de emociones, goles y una expulsión, Rayados de Monterrey se abrió camino rumbo a las semifinales de Concacaf Champions Cup, eliminando a Lionel Messi e Inter de Miami gracias a una auténtica goleada de 3-1 en el juego de vuelta que dejó un abultado 5-2 en el marcador global.

Los primeros minutos fueron de un claro dominio del equipo de la MLS, imponiendo un estilo creativo para dominar el medio campo y buscar descontar en el global, mientras que, Rayados respondió con una presión alta para cortar los circuitos del Miami. Algo que rindió frutos momentos más tarde, cuando esa misma presión provocó un garrafal error en la salida del arquero Drake Callender, entregando el balón dentro del área a Brandon Vázquez, quien remató solo para colgar el 1-0 (3-1) al 31′.

Las estrellas del Inter no bajaron los brazos y continuaron dando destellos de gran futbol sobre el césped del BBVA, tanto así que encontraron el gol gracias a una escapada de Luis Suarez, quien remató de zurda al borde del área, pero, este sería anulado por fuera de lugar y el 3-1 global se mantuvo rumbo al medio tiempo.

El juego se convirtió en goleada para la segunda mitad, pues Rayados sacó su mejor futbol ofensivo y defensivo para detener todos los intentos de Miami, instantes después aprovecharon sus oportunidades. Germán Berterame hizo lo propio con un golazo de fuera del área para el 2-0 (4-1) al 58′, después fue turno de Jesús Gallardo de hacerlo goleada rematando de cabeza un centro después de recuperar el balón a base de presión alta, colgando el 3-0 (5-1) parcial al 63′.

Como consecuencia del marcador el juego se calentó en territorio regiomontano, terminando en una expulsión de Jordi Alba por doble tarjeta amarilla en apenas 5 minutos. A pesar de la desventaja numérica los estadounidenses encontraron la manera de anotar el gol de la honra con asistencia de Lionel Messi y gol de Diego Gómez al 85 para dejar el 3-1 (5-2) final.

De esta manera es que Rayados de Monterrey completó la tarea frente a su público local y regalarles una goleada contra el Inter de Miami de Lionel Messi, avanzando con paso firme rumbo a semifinales de Champions Cup y siendo uno de los favoritos para hacerse con el título.