¡Por goleada! Países Bajos pasa por encima de Rumania y avanza en la Eurocopa 2024

Los neerlandeses cumplieron con creces su cometido y se han convertido en un invitado más a los cuartos de final

Foto. Cortesía | Cody Gakpo destacó como el jugador más valioso del juego entre Países Bajos y Rumania en Euro 2024

Alemania.– En un partido de gran intensidad, Países Bajos logró vencer por marcador de 3-0 a Rumania para eliminarlos en octavos de final y abrirse paso a la siguiente ronda en su pelea por el título en la Eurocopa 2024, dejando claro que están pasando por un gran momento futbolístico.

Sigue la información de los deportes en la sección especial de Línea Directa

Desde la primera mitad, la insistencia ofensiva de los neerlandeses provocó dolores de cabeza a la defensa rumana, quienes trataban de evitar a toda costa la anotación que los dejaba abajo en el marcador, algo que inevitablemente sucedió gracias a un golazo de Cody Gakpo al minuto 20, quien gracias a una bicicleta dentro del área se abrió espacio para sacar un remate a media altura con destino a primer poste y anotar el 1-0.

El mismo libreto de encuentro se vivió para la segunda mitad, pues a pesar de su ventaja la “naranja mecánica” siguió intentando anotar e incluso le anularon otro gol a Gakpo por fuera de juego. Finalmente, con una Rumania volcada al frente en búsqueda de un milagroso empate, Países Bajos aprovechó para asegurar su pase con gol al 83’ de Donyell Malen (2-0), mismo que firmó su doblete y selló la goleada con otro gol al 93’ para el 3-0.

Debes leer: ¿América, Chivas o Cruz Azul? Mochitense Luis Romo responde ante interés de clubes en Liga MX

Con este abultado marcador es que los neerlandeses avanzan a la ronda de los cuartos de final en el torneo internacional del viejo continente y se encuentra a la espera de que se confirme qué selección avanza del duelo entre Austria y Turquía para conocer a su siguiente rival.

Fue así como Países Bajos continúa con su gran actualidad en la Eurocopa 2024, regalando a sus millones de aficionados el que de momento ha sido su mejor partido, ilusionando a sus seguidores con hilar una buena seguidilla de juego que los guíen a la gloria continental.