JUEGOS OLÍMPICOS

Por apelación, quitarán medalla a gimnasta estadounidense que había ganado

Jordan Chiles pasó del quinto al tercer lugar después de una apelación, pero hoy le informaron que debe regresar la medalla

| Jordan Chiles Gimnasta de Estados Unidos. Foto: Cortesía.

París.- El drama de los Juegos Olímpicos de París 2024, sigue a solo unos minutos de concluir, pues se conoció que Jordan Chiles, la gimnasta estadounidense ganadora del oro en el All Around por equipos y del bronce en la final de piso, tendrá que regresar una de sus medallas por una decisión del tribunal.

Chiles había terminado en la quinta posición y quedado fuera de las medallas, pero su entrenadora metió una apelación en la nota de salida de la gimnasta, que fue corregida y con eso, la estadounidense logró subirse al podio junto a Simone Biles y Rebeca Andrade, pero ahora tendrá que regresar la medalla.

Debes leer: Se acabó París 2024 y después de todas las competencias ¿la participación de México fue buena o mala?

El Comité Olímpico Internacional aceptó la decisión del Tribunal de Arbitraje Deportivo, sobre el caso de Chiles, en la que señala que la apelación de Estados Unidos tardó mucho tiempo en presentarse, por lo que no es válida y la medalla de bronce debe ser para la rumana Ana Bărbosu.

Ante dicho pronunciamiento de las autoridades del deporte Internacional, Estados Unidos aseguró que apelara dicha decisión para que la medalla le sea restituida a Jordan Chiles.

Ante dicha decisión la gimnasta utilizó sus redes sociales en donde compartió una historia con cuatro corazones roto y expresó que se está tomando el tiempo para procesar la situación y aseguró que se alejará de redes sociales por salud mental.

Para más información de los Juegos Olímpicos París 2024 sigue la sección en Línea Directa

Fuente: LÍNEA DIRECTA