Fórmula 1

Fórmula 1: ¡Podio mexicano! Segundo lugar para Sergio “Checo” Pérez

El tapatío cumplió y sumó su primer podio de la temporada en el Gran Premio de Bahrain

Sergio “Checo” Pérez
Fórmula 1: ¡Podio mexicano! Segundo lugar para Sergio “Checo” Pérez | Foto: Cortesía

Bahrain.Sergio “Checo” Pérez cumplió en el arranque de temporada durante Gran Premio de Bahrain, subiéndose al segundo escalón del podio, logrando el 1-2 para Red Bull y sumando 18 puntos para mantenerse de momento como el segundo en el campeonato mundial de pilotos. Una buena carrera para el mexicano, quien logró vencer al Ferrari de Charles Leclerc e imponer condiciones en su camino al podio.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

La carrera comenzó complicada para el tapatío, quien en la largada perdió su posición con Charles Leclerc y desde ahí comenzó la pelea con el piloto de Ferrari por la segunda posición. Pelea en la cual Red Bull confió en su estrategia y decidió esperar hasta las paradas en pits para enviar a la carga al mexicano.

En el giro 17, Checo entró a boxes y con neumáticos blandos salió de pits a 4 segundos de Leclerc. Diferencia que recortó de manera constante y fue en las primeras curvas de la vuelta 26, cuando Pérez logró el rebase sobre el Ferrari y a partir de ahí no hizo más que aumentar su ventaja sobre él.

Desde ese punto, la carrera no se complicó para ambos pilotos de Red Bull, quienes sin mayor problema lograron demostrar su casi nula degradación de neumáticos, su gran ritmo de carrera y de manera cómoda dieron un duro golpe sobre la mesa, demostrando que son con diferencia los favoritos para ambos campeonatos del mundo.

De esta manera, Sergio Pérez llegó en segundo lugar a la bandera a cuadros, sumó sus primeros 18 puntos en el campeonato de pilotos y llegó a 27 podios a lo largo de su carrera en la máxima categoría. El podio fue conformado por el gran ganador, Max Verstappen, seguido por su compañero de equipo Sergio “Checo” Pérez y en la tercera posición, la sorpresa en este inicio de temporada, el español Fernando Alonso.

Nota relacionada: “Si no recibo el apoyo cuando lo necesito yo tampoco lo daré”, Sergio Pérez lanza dardo a Red Bull

Red Bull Racing inicio con gran ventaja la temporada y gracias a este 1-2, los toros rojos son líderes en el campeonato de constructores con 43 unidades, seguido por Aston Martin con 23 puntos y en la tercera posición, Mercedes AMG con 16 unidades.