FÓRMULA 1

¡Podio mexicano! “Checo” Pérez remonta y gana el tercer lugar del Gran Premio de Austria

El piloto mexicano remontó 13 posiciones para hacerse con un lugar en el podio, una gran carrera donde demostró su mejor nivel

Automotor de la Fórmula 1 en la pista del autódromo

Austria.- Sergio “Checo” Pérez” estuvo a la altura de las expectativas y este día logró hacerse con la tercera posición de un Gran Premio donde arrancó desde el decimoquinto lugar a base de gran ritmo, buenas peleas en pista y grandes rebases el mexicano se fue abriendo camino rumbo al podio desde temprano en la carrera, mostrando su mejor nivel sobre el circuito austriaco y regresando al podio de triunfadores después de tres carreras sin hacerlo.

Debes leer: ¡Encuentro mexicano! Sergio “Checo” Pérez e Isaac Alarcón se reunieron en Estados Unidos

El inicio fue bueno para el tapatío, recuperando dos posiciones en la salida pero viéndose interrumpido por un Safety Car provocado gracias a Yuki Tsunoda la carrera se reanudó y con ella el festival de rebases mexicano en la Curva 3 del Red Bull Ring.

Sobre el giro 15, Nico Hulkenberg abandonó provocando un VSC donde varios aprovecharon para cambiar de neumáticos pero “Checo” no lo hizo, se mantuvo en pista y ascendió desde 9no. hasta el 3er. puesto. Sin embargo, no duraría mucho pues ante la desventaja de neumáticos fue rebasado de manera fácil por Carlos Sainz.

Fue en el giro 26 cuando Pérez hizo su primera parada en pits, montando neumáticos medios, saliendo de boxes en la 11va. posición e inmediatamente comenzó a remontar de gran manera hasta colocarse apenas unos giros después de nueva cuenta peleando por puestos de podio ante las Ferrari.

“Checo” corría en la segunda posición cuando fue llamado para su segunda detención, montando neumáticos duros y reincorporandose a la pista en el 5to lugar a 20 vueltas del final. Fue en la 56 donde el mexicano regresó a la cuarta posición y de inmediato comenzó el acecho a Carlos Sainz por el podio, posición que logró ganar tras una increíble pelea en el giro 62 para hacerse con el último escalón del podio.

Cayó la bandera a cuadros, el mexicano cruzó como el tercer lugar y sumó valiosos puntos en una mañana de difícil remontada para él, que le vale para llegar a 148 puntos en el campeonato de pilotos y mantenerse cómo el sublíder del mundial solo superado por el dos veces campeón, Max Verstappen con 229 unidades.

De esta manera “Checo” cumplió con su cometido, regresando al podio tras varios fines de semana de pesadilla para él y encontrando tal vez ese punto de inflexión necesario para volver al gran nivel que había mostrado en los primeros Grandes Premios de la temporada.