¡Pita la Máquina! Cruz Azul pasa por encima de Pumas y está en semifinales

Los Cementeros ganaron por global de 4-2 a los Felinos, luego de empatar 2-2 en la vuelta en la Ciudad de los Deportes

Cruz Azul avanza a semifinales
Cruz Azul avanza a semifinales | Foto: Cortesía

México.– El club Deportivo Cruz Azul empató sobre el final del juego de vuelta ante Pumas 2-2, para sentenciar los cuartos de final del Torneo Clausura 2024, por marcador global de 4-2, luego de haberse impuesto al son de 2-0 en la ida en el Olímpico Universitario.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

De seis enfrentamientos anteriores en Liguilla, cinco le habían favorecido a los Pumas, sin embargo, Cruz Azul pudo cobrar este domingo 12 de mayo de 2024, una de tantas deudas contra los Pumas.

Con el 2-0 a su favor en la ida del 9 de mayo, Cruz Azul hizo un buen partido y tuvo capacidad de reacción, para pasar por encima de los felinos con goles de Alexis Gutiérrez y Lorenzo Faravelli.

Uriel Antuna tuvo una clara opción de gol que sentenciaba el partido

Uriel Antuna tuvo una clara opción de gol que sentenciaba el partido. Foto: Cortesía

Y es que Pumas abrió el marcador al minuto 51 por conducto Guillermo Martínez Ayala, pero al 76 empató Alexis Gutiérrez y los universitarios se volvían a alejar de toda posibilidad.

Al minuto 85 el “Chino” César Huerta metió en la pelea a Pumas, sin embargo, quedaron en inferioridad numérica con una expulsión de Nathan Silva al 81.

Cruz Azul selló su pase a semifinales con un gol de Lorenzo Faravelli al minuto 91, dejando el 2-2 en el partido de vuelta y el 4-2 en el marcador global.

Nota que te puede interesar leer: ¿Clásico nacional a la vista? Chivas es el segundo semifinalista del torneo Clausura 2024

De este modo, Cruz Azul espera rival para semifinales, el cual saldrá entre Tigres y Monterrey, mientras que Chivas y América jugarán la otra llave.