Fútbol

El duelo se llevó a cabo en la casa del futbol mazatleco: Unidad Toledo Corro

Liga de Futbol Primera Fuerza
¡Pesó más la “Gota”! Voltereta inolvidable define el Campeón de Campeones de la Liga de Futbol Primera Fuerza | Foto: Manuel Mancilla

Mazatlán, Sin.– El Sindicato Jumapam no se rindió y volvió a confirmar que el marcador 2-0 en el futbol, es el más engañoso en toda su historia.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

Los de la “Gota” vinieron de atrás para vencer 4 goles por 3 a Covec -Xomir FC, en el juego de Campeón de Campeones de la Liga de Futbol Primera Fuerza Libre Municipal.

El duelo correspondió a la primera jornada de la temporada 64 del máximo circuito de Mazatlán, donde se está disputando el torneo Apertura 2022.

Los constructores se robaron la atención del público presente en la Unidad Deportiva Toledo Corro, al abrir el marcador con un soberbio golazo de Alexis Peñuelas, de tiro libre. Antes de irse al descanso, Bryan Casillas disparó cruzado tras una descolgada por la banda izquierda, venciendo al portero Kevin Mendoza. El marcador iba 2-0 en los primeros 45 minutos.

Comenzando la parte complementaria, el ingreso de Carlos Daniel Jara fue efectivo para la tropa dirigida por Heriberto “Morris” Frías. El atacante y actual tricampeón de goleo de este circuito, no metió gol, pero fue factor para que el equipo resurgiera del abismo y se metiera en la pelea por este título absoluto.

Alan Ríos acortó distancias al segundo 27 de la segunda parte, luego de un pase de Jara, poniendo el score 2-1. Después vendría una pena máxima sobre el atacante Jara, que Ríos convirtió para emparejar los cartones.

La motivación se elevó para los actuales campeones de esta liga, con un “zapatazo” del artillero Jesús “Tren” Crespo, llevándose la ventaja a la recta final del encuentro. El “pequeño gigante” volvió a aparecer, asistencia de Jara y mandó a mecer la esférica al fondo de las redes, tras un disparo que no pudo desviar el portero Omar Ramos.

En tiempo agregado, Covec, presionado por buscar la hazaña, encontró un gol en pies de Johan Montes, dejando el marcador final 4-3.

El árbitro fue Alexis Altamirano, auxiliado por Alejandro Zamora y Luis Macías, todos del Colegio Jorge Soto.

Puedes leer: Abrirán temporada 64 de la Liga de Futbol Primera Fuerza con el duelo Campeón de Campeones

Al final del encuentro, Ricardo Rubio, presidente del circuito, hizo entrega del trofeo que define como campeón absoluto a los de la Junta de Agua Potable.