Juegos Olímpicos

¡Pelearán medalla! Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez avanzan a la final en París 2024

Las clavadistas mexicanas lograron su objetivo y buscan subirse al podio en estos Juegos Olímpicos

Alejandra Orozco, Gabriela Agúndez en París 2024
Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en plataforma 10 metros en París 2024 | Cortesía

Francia.- Después de una intensa ronda de semifinales, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez lograron instalarse en la gran final de clavados individual plataforma de 10 metros, escenario donde las mexicanas tienen la intención de subir a algún escalón del podio.

La ronda de semifinales enfrentó de manera directa a las 18 mejores del mundo, fue ahí cuando más de la delegación nacional levantaron la mano y obtuvieron buenas puntuaciones de manera constante a lo largo de 5 rondas de clavados, para al final avanzar dentro del Top 12.

mexicanas en clavados paris 2024

Orozco Loza comandó la tropa mexicana al terminar en el quinto lugar general con una sumatoria final de 312.00 unidades, mientras que, Agundez García terminó en la novena posición gracias a sus 295.00 puntos que le permitieron acceder a la ronda de pelea por las medallas.

No dejes de leer: Ángel Barajas de Colombia empató en barra fija pero ¿por qué no se llevó el oro en gimnasia?

Será el próximo martes 6 de agosto cuando la dupla nacional vea acción de nueva cuenta en el Centro Acuático de Saint-Denis, escenario donde se llevará a cabo la gran final que tiene como hora programada de inicio las 6:00 horas de Sinaloa.

De esta manera, fue que Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez cumplieron su cometido de avanzar dentro de las mejores 12 de toda la competencia, llegando a la gran final para pensar en tener un gran día de actividad y poder pelear por algún metal en estos Juegos Olímpicos de París 2024.