¡Paso perfecto! Argentina vence a Perú y avanza invicto a cuartos de final en Copa América 2024

La albiceleste resolvió el encuentro en la segunda mitad para eliminar a la bicolor en la fase de grupos

Lautaro Martínez por la victoria de Argentina
Lautaro Martínez festeja su gol en el Argentina vs Perú de Copa América 2024 | Foto: Cortesía

EE.UU.– Argentina sigue su paso firme en esta Copa América 2024, avanzando como invictos y paso perfecto de 3 triunfos a los cuartos de final, esto después de vencer esta tarde a Perú por un marcador de 2-0 y asegurar su eliminación en esta fase de grupos.

Después de un primer tiempo algo trabado donde destacaron dos intentos a gol por parte de los campeones del mundo, pero estos fueron bien atajados por Gallese para mantener el 0-0. Una historia que cambió en un abrir y cerrar de ojos al arrancar la segunda mitad, cuando Lautaro Martínez ganó la espalda de la defensa para entrar solo al área y picarla para vencer al arquero y colgar el 1-0 al 46′.

Te podría interesar: ¿Cuál sorpresa? Alemania doblega a Dinamarca en los octavos de final de la Eurocopa 2024

A partir de ahí el dominio total cayó en manos de la albiceleste, quienes incluso anotaron un gol con remate de Tagliafico que fue anulado por una falta previa de Lo Celso en el área, además de que se dieron el lujo de fallar un penal cobrado por Paredes que reventó el poste. Y finalmente, cuando parecía que todo se terminaba, Lautaro volvió a aparecer para quitarse a los defensas de encima y globear el balón para así anotar el 2-0 al 86′.

Con este resultado, los campeones de América se instalan en la siguiente ronda con 9 unidades después de tres encuentros, a ellos se les une Canadá como el segundo clasificado del Grupo A y los eliminados de manera temprana son los combinados de Chile y Perú, quienes dicen adiós a la competencia continental.

Para más información sigue la sección deportiva de Línea Directa

De esta manera fue que Argentina se hizo con su tercer triunfo del certamen, dejando con las manos vacías a un Perú que no pudo anotar un solo gol en el actual torneo. Fue así, como el campeón se mantiene con vida y mantiene su estatus de favorito en esta edición 2024 de Copa América.