Juegos Olímpicos

¡París 2024! Mexicanos no pueden conquistar el río Sena y culminan en el lugar 13 del triatlón mixto

Los atletas mexicanos Aram Peñaflor, Rosa Tapia, Crisanto Grajales y Lizeth Rueda se despidieron de los Juegos Olímpicos quedando lejos de los puestos de medalla

México termina en la posición 13 en el triatlón de relevos mixtos

París.– La actividad de los Juegos Olímpicos de París 2024 sigue avanzando y este lunes 5 de agosto el equipo mexicano de triatlón mixto no pudo acercarse a los puestos de medalla tras finalizar en la posición número 13, despidiéndose así de la justa veraniega.

Sigue toda la información de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la sección especial de Línea Directa

Sin bien, las competencias del triatlón habían estado en el ojo del huracán por el tema de la contaminación del río Sena, esta semana arrancó con una exhaustiva actividad en la capital parisina, donde Aram Peñaflor, Rosa Tapia, Crisanto Grajales y Lizeth Rueda no pudieron meterse al top diez, terminando la competencia en un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 20 segundos.

El mejor tiempo registrado para los aztecas dentro del triatlón mixto fue para la nativa de Hermosillo, Sonora, Rosa Tapia, quien entregó su estafeta en solo 22 minutos y 31 segundos, mostrando un gran rendimiento dentro de la competencia, abriendo la posibilidad de medalla para México.

Debes leer: ¡A la final! El mexicano Andrés Azcárraga peleará medalla en salto individual ecuestre en París 2024

Sin embargo, México sufrió mucho en su siguiente fase, puesto que el veracruzano Crisanto Grajales cayó de la quinta posición a la décima, acabando con la posibilidad de meterse dentro de los mejores tres equipos de triatlón mixto.

Crisanto Grajales

El medallero lo terminó conquistando Alemania, quien cerró con un electrónico de 1 hora, 25 minutos y 39 segundos, y muy cerca de ellos llegó Estados Unidos con solo un segundo de diferencia y Gran Bretaña que culminó en la tercera posición.

El equipo mexicano terminó por encima de los representativos de Nueva Zelanda y Austria, mientras Australia los superó en la recta final de la contienda.

Con este resultado, los atletas aztecas se despiden de París 2024, buscando fortalecerse para la próxima justa olímpica que se celebrará en Los Ángeles, California.