Paraguay sin problemas 2-0 a Eslovaquia

Volvió a sacar un sólida defensa y fue más claro al ofender la meta de Eslovaquia, que no presentó resistencia

?BLOEMFONTEIN, Sudáfrica, – La selección de Paraguay ganó 2-0 a su similar de Eslovaquia, sin problemas, el cotejo se llevó acabo en el estadio Free State, fue el segundo partido para estas escuadras dentro del Grupo F de la Copa de Mundo.
Un cotejo que inició con los dos representativos jugando al ataque, pero Paraguay volvió a sacar un sólida defensa y fue más claro al ofender la meta de Eslovaquia, que no presentó resistencia.
Al minuto 27 el paraguayo Enrique Vera, camiseta 13, abrió el marcador, la jugada se originó por un pase de Lucas Barrios a Vera y este definió con la parte externa del pie derecho para dejar sin oportunidad al arquero eslovaco Mucha.
Eslovaquia quiso reaccionar a base de pelotazos y centros al área guaraní, pero la falta de tino y la férrea defensa de los sudamericanos no permitieron el empate.
Para el segundo tiempo, Paraguay bajo la intensidad de sus ataques y pero le basto una una jugada más para definir el encuentro; mientras que Eslovaquia siguió sin crear alguna jugada de peligro que les diera el empate a un gol.
El segundo tanto paraguayo fue hecho por C. Riveros al minuto 86, sacó un disparo potente con pierna izquierda a la altura de la media luna del área de Eslovaquia sin que ningún defensor lo tapara y el balón entró a la portería custodiada por el arquero Mucha.
Paraguay dio un paso grande para clasificar a los octavos de final de la Copa del Mundo; en cambio Eslovaquia tendrá que ganar su siguiente partido y esperar combinaciones resultados de su grupo para pasar a la siguiente ronda. ALINEACIÓN DE ESLOVAQUIA: 1 Mucha, 2 Pekarik, 3 Skrtel, 6 Strba, 7 Weiss, 8 Kozak, 9 Sestak, 11 Vittek, 16 Durica, 17 Hamsik, 21 Salata. DT: Vladimir Weiss. ALINEACIÓN DE PARAGUAY: 1 J. Villar (capitán), 3 Morel, 6 Bonet, 9 Santa Cruz, 13 Vera, 14 Da Silva, 15 V. Caceres, 16 Riveros, 18 H. Valdez, 19 Lucas, 21 Alcaraz. DT: Gerardo Martino. Árbitro Central: Eddy Maillet. (SEY) Asistentes: Evarist Menkouande. (CMR) Bechir Hassani. (TUN) Cuarto Árbitro: Joel Aguilar. (SLV) CAMBIOS DE ESLOVAQUIA: Min. 70 entra Holosko, sale Sestak. Min. 82 entra Stoch, sale Salata. AMONESTADOS DE ESLOVAQUIA: Min. 42 Duruca. Min. 47 Sestak. Min. 84 Weiss. EXPULSADOS DE ESLOVAQUIA: No hubo. CAMBIOS DE PARAGUAY: Min. 68 entra A. Torres, sale H. Valdez. Min. 82 entra O. Cardozo, sale L. Barrios. AMONESTADOS DE PARAGUAY: Min. 45 E. Vera. EXPULSADOS DE PARAGUAY: No hubo. GOLES: Min. 27 E. Vera. Min. 86 C. Riveros. EL UNIVERSAL/RDB, 200610