Otra vez, Argentina deja fuera a México

México se desconcentró por completo, bajó los brazos, se perdió en los minutos esenciales, se dio por muerto antes de tiempo

Johannesburgo, Sudáfrica.- Quedó claro que Argentina no es solo Lionel Messi, la calidad de cada jugador argentino se vio reflejada en la eliminación de México de Sudáfrica al derrotarlo 3-1. México se desconcentró por completo, bajo los brazos, se perdió en los minutos esenciales, se dio por muerto antes de tiempo, y no pudo ni alcanzar el marcador con el gran gol de Javier ?el chicharito? Hernández al minuto 71.Otra vez el maleficio de los cambios mexicanos. Pan de algunos de los técnicos del tricolor, sólo hay que recordar el mismo Aguirre en el mundial de Corea-Japón 2002 que ingreso a Alberto García Aspe para despedirlo y no meter a Francisco Palencia, y ahora volvió a hacer lo mismo por insistir en el cuadro titular a Guillermo Franco, y que este partido contra Argentina pasó de noche. Argentina demostró porque es una gran selección y es favorito en este tipo de justas, a pesar de que en los primeros minutos se había encontrado con un buen rival, aprovechó los errores mexicanos y simplemente los acribilló. El primer gol fue de Carlos Tevez, que aunque en posición adelantada puso a Argentina en ventaja 1-0 tras los primeros 30 minutos del partido en los que dominaban los mexicanos. Lionel Messi habilitó a Tevez en el corazón del área y el arquero Oscar Pérez le salió al paso a Tevez. La pelota quedó otra vez a los pies de Messi, quien punteó y Tevez cabeceó al fondo. En la televisión y ante miles de seguidores se vio que Tevez estaba adelantado. Los jugadores reclamaron al árbitro central Roberto Rosetti, quien incluso fue a consultar con el línea. Pero convalidó el gol, y desde ese momento México se desconcertó tanto que no volvió aparecer en todo el partido. El tricolor se desconcentró aún más llegó una tarjeta amarilla innecesaria para el capitán Rafael Márquez. A tal punto que Ricardo Osorio cometió un error garrafal al querer salir jugando, le dio el balón a Gonzalo Higuaín y anoto el segundo tanto. Ya para el segundo tiempo, cuando se pensó que México reaccionaria, sólo no se encontró y llegó el otro tanto argentino. Otra vez Tevéz, dominio absoluto de Argentina y llegó el tercer tanto al minuto 52 ya México estaba contra cuerdas. Tevéz realizó una jugada individual, buscó el espacio para sacar tremendo disparo que se anidó en las redes del portero mexicano Oscar Pérez. El único momento de esperanza para los mexicanos fue cuando al minuto 71 Javier Hernández metió un golazo. La anotación se derivó de una gran jugada donde el ‘Chicharito’ recortó a dos defensa argentinos, no dudó y disparó potente para batir al arquero Romero. Por quinta ocasión consecutiva México se queda en las mismas en esperanza del famosísimo quinto partido. La revancha no llegó, Argentina volvió a liquidar a México en los octavos de final y repitió la historia de hace cuatro años en Alemania 2006. ALINEACIONES: México 1 Oscar Pérez, 2 F. Rodríguez, 3 C. Salcido, 4 R. Márquez (Capitán), 5 R. Osario, 6 G. Torrado, 14 J. Hernández, 16 E. Juárez, 17 G. Dos Santos, 18 A. Guardado, 21 A. Bautista. CAMBIOS: Min. 46 entra Barrera sale A. Bautista Min. 61 entra Franco sale Guardado AMONESTACIONES: Min. 28 Márquez Argentina 22 Romero, 2 De Michellis, 4 Burdiso, 6 Heinze, 7 Di María, 9 Higuaín, 10 Messi, 11 Tevez, 14 Macherano (capitán), 15 Otamendi, 20 M. Rodríguez. CAMBIOS: Min 69 entra Verón sale Tevez Min 79 entra Jonas sale Di Maria Min. 87 entra Pastore sale M. Rodriguez Árbitro: Roberto Rosetti (Ita) Asistentes: Paolo Calcagno (Ita) Asistentes: Stefano Ayroldi (Ita) Cuarto asistente: Jerome Damon (Rsa). GOLES: Min. 26 Tevéz Min. 33 Higuaín Min. 52 Tevéz Min. 71 Hernández