Racquetbol

¡Orgullo sinaloense! Gana el mochitense Diego Gastélum dos medallas de oro en Mundial de Bolivia

El joven ahomense también capturó una medalla de plata en 3 finales disputadas en el Campeonato Mundial de Racquetbol 2023

Diego Gastélum Leos
El mochitense Diego Gastélum se convirtió en campeón mundial de racquetbol en torneo celebrado en Bolivia | Foto: Cortesía

Sinaloa.- El deportista mochitense Diego Gastélum Leos, jugó 3 finales y ganó dos medallas de oro y una de plata, en el Campeonato Mundial de Racquetbol Junior 2023, que se llevó a cabo en Tarija, Bolivia y que concluyó este sábado 18 de noviembre, en su edición XXXIV.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Gastélum Leos, quien el pasado 12 de mayo del 2023 en una charla con Línea Directa en Los Mochis, Sinaloa, declaraba que cuando se inició en el racquetbol era el jugador “más malo de entre 12 niños que practicaban en el domo”, actualmente ya es campeón mundial de su categoría.

Diego Gastélum ha redondeado un 2023 como campeón Panamericano y Mundial de Racquetbol, a sus 21 años de edad.

Diego Gastélum siendo entrevistado

Diego Gastélum en entrevista con medios bolivianos al ganar su segundo oro del Campeonato Mundial de Racquetbol Junior 2023. / Foto: Cortesía

Los oros que recién se colgó el ahomense Diego Gastélum en el Campeonato Mundial de Racquetbol junio 2023 en Bolivia, fueron en las modalidades de singles y dobles, mientras que el metal de plata que logró en este certamen fue en dobles mixtos.

“Es un sueño, mi sueño siempre fue venir a un mundial, es mi primera vez que juego un mundial, y tengo ya dos medallas de oro, va la medalla de singles y ahora la de dobles. La verdad es muy difícil siempre pelear contra Bolivia y más en su casa, que siempre los apoyan, pero pudimos contra eso, siempre nos mantuvimos mentalizados en la cancha, grandes partidos, pero ganó quien mejor hizo las cosas”, declaró Diego Gastélum a la televisión de Bolivia en entrevista luego de la final de dobles.

En singles, Diego Gastélum derrotó al boliviano y anfitrión Luis Aguilar, para conseguir su primera presea dorada.

Su segundo oro lo capturó en dobles junto al de San Luis Potosí, Elías Nieto, venciendo a los locales Luis Aguilar y Jaldín Lobo.

Te sugerimos: ¡Oro para México! Paola Longoria se lleva la presea en ráquetbol en Juegos Panamericanos 2023

Ya en dobles mixtos, Gastélum junto a su compañero Gutiérrez, no pudieron conquistar el oro, quedándose en las manos de la dupla boliviana conformada por Aguilar y Meneses.

Gastélum representa en competencias nacionales a Jalisco, luego de ser un destacado futbolista mochitense, pero radicado en Guadalajara.

“Toda mi vida me he preparado para un mundial, gracias a Dios me pude clasificar en septiembre y ha sido un maratón llegar aquí y hacer el mejor papel para México”, agregó en la charla con medios de Bolivia.

“Un saludo para mi familia, mis papás, mis hermanos, y todos aquellos que me apoyaron para venir a este torneo y…¡Viva México!”, gritó en la parte final de la plática el mochitense.

El medallista y seleccionado nacional de racquetbol, es un serio aspirante a convertirse en jugador profesional y ver acción en su momento en el Tour Mundial de Racquetbol.