Liga MX

¡Noche perfecta! América golea 5-0 al Atlético de San Luis en semifinales de Liga Mx

Las Águilas humillaron a los potosinos y se acercan con paso firme a la final del Apertura 2023

El equipo capitalino salió victorioso por marcador de 5-0 y puso un pie en la gran final. | Cortesía

San Luis Potosí.- Las Águilas del América no tuvieron piedad y golearon al Atlético de San Luis en la ida de semifinales en Liga Mx, el equipo capitalino salió victorioso por marcador de 5-0 y pone así un pie en la gran final del torneo Apertura 2023.

Los de Coapa iniciaron con el pie en el acelerador para mantenerse así a lo largo de unos 90 minutos de pesadilla para los potosinos. Fue apenas al minuto 3 cuando la ofensiva águila se hizo presente, una gran jugada de asociación terminó en un remate al borde del área que Diego Valdés con potencia la envío al fondo de las redes para el 1-0.

A pesar de que los locales intentaron reaccionar de manera rápida haciendo daño en el área americanista, en unos instantes regresaron a la realidad con un excelente combinación de la delantera águila que terminó en gol de cabeza de Henry Martín que colgó el 2-0 al minuto 13.

Para la segunda mitad el calvario continuo y aumento para un Atlético de San Luis que no sabía que hacer ante el dominio capitalino. Diego Valdés anotó su doblete al 65′ con un golazo afuera del área que hacía el resultado una goleada de 3-0.

Un abultado marcador que se tornó escandaloso en la recta final de juego, América aprovechó la desesperación de los locales y al 84, Julián Quiñones marcó su gol de cabeza en el área chica (4-0), no conforme con eso el propio Quiñones anotó su doblete al 90+5′ haciendo efectivo un centro raso al medio del área para el definitivo 5-0.

Con esta dominante victoria es que las Águilas del América ponen un pie en la gran final del fútbol mexicano, dejando una difícil tarea para el Atlético de San Luis que buscará el milagro en el duelo de vuelta. Será el próximo sábado 9 de diciembre cuando el Estadio Azteca reciba a ambas escuadras para la definición de esta semifinal del Apertura 2023.