¡No puede ser! Colombia remonta y vence a México en tiempo agregado

La selección nacional mexicana se vio superada por la experiencia cafetalera en los minutos finales del juego

México no pudo mantener lo que parecía una cómoda ventaja y terminó cayendo ante Colombia. | Línea Directa

EE.UU.- Con una selección llena de debutantes, México no pudo mantener lo que parecía una cómoda ventaja y terminó cayendo en el último suspiro del juego. Colombia remontó en tiempo de compensación para dejar con las manos vacías a la selección mexicana y vencerlos por marcador de 3-2.

El juego fue de menos a más, con unos primeros minutos sin grandes emociones, hasta que el equipo nacional propuso más de juego ofensivo e hizo emocionar a los miles de presentes en el recinto. México anotó primero al minuto 40, cuando Omar Govea aprovechó una desatención ofensiva y a primer poste remató con potencia para el 1-0.

El juego parecía acomodarse para los norteamericanos, pues al minuto 50, la selección con una gran embestida ofensiva hizo lo propio para anotar el 2-0, cortesía de Guillermo Martínez quien casi sin ángulo consiguió el segundo de la noche para México.

Sin embargo, todo cambió de manera rápida y la pesadilla inició al 54′. Los cafetaleros vencieron en velocidad a los mexicanos y en una fugaz jugada, Andrés Reyes remató sin presión en el área para el 2-1. Momentos más tarde, corría el minuto 69 cuando Roger Martínez se armó de valor y de larga distancia sacó un derechazo que se incrustó en la meta mexicana para el empate de 2-2.

Con las emociones a tope y con la ilusión de remontar, Colombia mostró su mejor versión sobre los minutos finales y erradicó por completo el planteamiento de “Jimmy” Lozano. Fue al 92′ cuando los sudamericanos le dieron la vuelta, una jugada llena de colmillo cafetalero, la delantera se armó una ocasión que sorprendió a una defensa mexicana mal posicionada, dejando solo a Andrés Gómez quien sin problema anotó el 2-3.

De esta manera es que Colombia le sacó de la bolsa el triunfo al equipo mexicano, remontando en la última media hora de juego para hacer con la victoria por marcador de 2-3, un duro final para el ciclo 2023 de la selección mexicana de futbol.