Marcha Olímpica

¡No pudo ser! Alegna González y Ever Palma terminan quintos en maratón de marcha en París 2024

La dupla mexicana brilló sobre las calles de la capital francesa pero no pudo subir al podio de Juegos Olímpicos

Alegna González y Ever Palma terminan quintos en maratón

Francia.- Alegna González y Ever Palma fueron protagonistas en la que terminó siendo una carrera llena de emociones en el maratón de marcha en Juegos Olímpicos de París 2024, llegaron en la quinta posición estando a sólo un minuto de los puestos de podio.

Sigue la información sobre los Juegos Olímpicos en la sección especial de Línea Directa

La marcha se vio marcada por el excelente turno de la mexicanas, que les alcanzó para ascender hasta los puestos de podio y ubicar a la delegación en la pelea por las medallas, un hecho que ilusionó con esperanza a los cientos de mexicanos que se dieron cita en las inmediaciones del trazado sobre las calles parisinas.

Sin embargo, todo cambió en el relevo de Palma Olivares, quien no pudo mantener el ritmo a lo largo de todos sus stints y fue cayendo posiciones a durante sus minutos de actividad, entregando a su compañera el relevo a minutos de la contienda por los metales.

A pesar de esto, González logró remontar posiciones y terminó en el quinto lugar a sólo un minuto de distancia de la medalla de bronce y dos minutos de diferencia respecto a la medalla de oro.

Debes leer: “Llegamos a la final, vamos a dar todo”: Marco Verde habla de cómo buscará el oro en París 2024

El podio se conformó por la pareja de Australia en el bronce, seguido por Ecuador con la plata y finalmente España se alzó en la capital francesa con un impresionante oro

De esta manera, fue que Alegna González y Ever Palma culminaron en el quinto sitio está prueba en los Juegos Olímpicos de París 2024, dejando un sabor agridulce para millones que se habían ilusionado con la posibilidad de medalla a mitad de la competencia.