¡No pudo avanzar! Miguel Ángel Martínez cae en octavos de final en París 2024

El boxeador mexicano perdió ante su similar de Uzbekistán y se despide de las Olimpiadas

Miguel Ángel Martínez
Miguel Ángel Martínez Ramírez, cayó ante su similar de Uzbekistán, Ruslan Abdullayev | Cortesía Conade.

París. – Por decisión unánime de los jueces, el boxeador mexicano Miguel Ángel Martínez Ramírez fue eliminado en la ronda de octavos de final y se despidió de París 2024, tras caer en su pelea con un boxeador de Uzbekistán.

El joven originario del estado de Durango no pudo ganar ningún round al caer en todos por marcado de 30 puntos contra 27, lo que generó una puntuación final de 3 a 0 para el mexicano.

Miguel Ángel se encontraba en la categoría de 63 kilogramos y se enfrentó contra Ruslan Abdullaev quien finalmente avanzó a los cuartos de final y que además es el campeón mundial amateur de la categoría.

A pesar de la caída del originario de Durango, todavía hay esperanza de medalla para México en el box olímpicos pues el sinaloense Marco Verde verá acción el próximo miércoles 31 de julio, junto a Citlalli Ortiz y Fátima Herrera quien subirá al ring el próximo jueves 1 de agosto, todos en la ronda de octavos de final.

Ya cayó la primera medalla para México

La delegación mexicana ya está figurando en el medallero, después de que el equipo de arqueras obtuviera la medalla de bronce en la prueba por equipos al vencer en la contienda por el tercer lugar al equipo de Países Bajos.

En ficha disciplina, las coreanas se mantienen como las reinas absolutas de la competencia al ganar por décima ocasión consecutiva la prueba y colgarse la medalla de oro. China se quedó con la plata, en una dramática final que fue literalmente, medida con lupa para determinar a las ganadoras.

No dejes de leer: ¡Bronce mexicano! México gana el tercer lugar en tiro con arco por equipos femenil en París 2024