Clasico

¡No les alcanzó! Chivas derrota al América en la vuelta pero quedan eliminados de Concachampions

El Rebaño ganó 3-2 este miércoles 13 de marzo en el Azteca, pero las Águilas avanzan a cuartos de final con global de 5-3

Roberto Alvarado pisa el balón ante la marca de Diego Valdés
Roberto Alvarado pisa el balón ante la marca de Diego Valdés | Foto: Cortesía

México.- Luego de un buen arranque de partido en el Estadio Azteca, Chivas dejó escapar la posibilidad de gestar una hazaña ante el América, al ganar el Rebaño 3-2 este miércoles 13 de marzo en el choque de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Pese a la victoria, el América clasificó a cuartos de final de la Concachampions, al imponerse en la llave con marcador global de 5-3, después del 3-0 en el Akron el pasado 6 de marzo de 2024.

Con este resultado, el América salió airoso en una nueva edición del Clásico Nacional del futbol mexicano, a nivel internacional.

Goles de Alan Mozo al minuto 11 y de Ricardo Marín al 32’, daban esperanza a las Chivas de remontar, sin embargo, un autogol al inicio del segundo tiempo del propio Alan Mozo, y un tanto de Alejandro Zendejas al minuto 60’, empezaron a diluir la posibilidad para los Rojiblancos.

De este modo, las Águilas del América esperarán rival para los cuartos de final, el cual saldrá de la llave que aventaja New England Revolution al son de 4-0 ante el Alajuelense de Costa Rica.

Otras llaves de cuartos de final son Columbus Crew ante Tigres y Herediano contra Pachuca. El Inter de Miami de Leo Messi espera rival entre Monterrey y Cincinnati.

Los goles

Corría el minuto 11’ y tras un centro desde la banda derecha por parte de Alan Mozo, Cade Cowell metió el 1-0 con certero cabezazo.

Para el minuto 32’, Chivas aumentó la ventaja al son de 2 goles 0, cuando Roberto “Piojo” Alvarado asistió con un centro al manchón penal, siendo Ricardo Marín de cabeza, quien clavó el tanto que ajustó el marcador global a un 2-3, todavía a favor del América.

Al iniciar el segundo tiempo, el partido se desdibujaba para Chivas con un autogol de Alan Mozo, quien en un intento de despeje, metió el balón en propia puerta al minuto 51’.

También puedes leer: Árbitro sinaloense César Ramos Palazuelos saldrá a escena en Concachampions League

Posteriormente, vino el empate al son de 2-2 para el América, con anotación de Alejandro Zendejas al minuto 60’.

Chivas reaccionó y con el “Piojo” Alvarado entrando por el centro del área con fuerte remate de cabeza, colocó el 3-2 en el marcador a favor de Chivas, pero en el global, América mantenía ventaja de 5-3, que resultaría definitiva.