LIGA MX

¡No avanza el barco morado! Mazatlán FC cae ante Cruz Azul

Los cruzazulinos ganaron en el estadio Ciudad de los Deportes después de seis años

jugador de cruz azul celebra victoria
Cruz Azul consigue su primera victoria en el torneo Clausura 2024 | Foto: cortesía

Ciudad de México.- Cruz Azul consiguió su primera victoria en el torneo Clausura 2024 sobre Mazatlán FC, al ganarle por marcador de 2-1, tras disputarse la tercera fecha dentro de la Liga MX.

Después de seis años, la Máquina ganó en el feudo que lo cobijó durante muchos años y volvió a ser su casa para este campeonato. Curiosamente, los cementeros derrotaron en aquella ocasión a Monarcas Morelia (hoy Mazatlán FC) por marcador de 2-0, en el Clausura 2018.

Con tantos de Gabriel “Toro” Fernández y Ángel Sepúlveda, los locales llegaron a cuatro unidades. Mientras que el exjugador de Pumas, Gustavo del Prete, hizo un “golazo” para poner el primer tanto en los cartones por la visita.

Sigue toda la información de los deportes en la sección especial de Línea Directa

Una expulsión de Joaquín Esquivel durante el primer lapso cambió el destino para los pupilos de Ismael Rescalvo, quienes remaron contra la corriente, pero no les alcanzó para igualar ante los cruzazulinos.

Del Prete abrió el marcador con un “zapatazo” imposible para el cancerbero Kevin Mier, al minuto nueve. Cruz Azul reaccionó con un gol de Gabriel “Toro” Fernández, en medio de polémica, al discutirse que había posición adelantada, pero se decretó gol a través del VAR.

El partido se tornaba tenso e interesante, pero Joaquín Esquivel cometió una falta imprudente que fue analizada por Luis Enrique Santander en el VAR, modificando la tarjeta amarilla que había mostrado por la roja, cuando corría el minuto 40.

Más tarde, Cruz Azul aprovechó el tiempo agregado y la superioridad numérica para irse al frente en el marcador con un soberbio remate de cabeza de Ángel Sepúlveda con asistencia de Uriel Antuna, en el minuto 45 + 6.

Luis Enrique Santander fue el árbitro del encuentro.

En la próxima jornada, Mazatlán FC se enfrentará a León el próximo martes en el estadio El Encanto. Cruz Azul va ante Xolos.