¡Nada para nadie! Toluca y América reparten puntos

Con un juegazo, Toluca y América reparten puntos en el Nemesio Diez

Toluca y América reparten puntos
Toluca y América reparten puntos | Cortesía

Toluca.- La Jornada 2 de Liga MX vivió un gran encuentro cuando América visitó al siempre difícil Nemesio Diez para enfrentar a los diablos rojos del Toluca en búsqueda de hacer daño en territorio ajeno. América venía de un empate en la primera jornada, mientras que los locales estarían haciendo apenas su debut en el Clausura 2023.

Toluca comenzó imponiendo condiciones bastante temprano en el partido, apenas al minuto 8 fue cuando Carlos Gonzales aprovechó un mal rebote que Oscar Jiménez dejó en el área y de manera cómoda mandó a guardar el balón a las redes.

Lamentablemente para los locales, América no tardó en mostrar reacción y para el 16’ armaron una gran jugada que terminó en remate cruzado de Brian Rodríguez y terminó dentro de la portería para el 1-1.

La intensidad seguía al cien por ciento en el encuentro y se demostró gracias al golazo que Toluca armó desde se defensa, teniendo un ataque veloz y efectivo que terminó en un centro de Maximiliano Araujo que fue rematado por Carlos Orrantia quien entró solo al área y anotó el 2-1 momentáneo.

El partido comenzó a cerrarse en el segundo tiempo, América trató de apretar a la ofensiva y en un cobro de tiro libre habría una falta en el área de los diablos y sería marcado penal para los de Coapa.

Henry Martin no dudo y con calma la mando al ángulo derecho para definir el 2-2.

De esta manera todo terminó en empate, con puntos repartidos y sin nada para nadie. Haciendo que América descienda hasta la 11va posición y Toluca sume su primera unidad para ser 12do del torneo.