¡Nada para nadie! América y Pachuca empatan en semifinales de Champions Cup

La semifinal mexicana no decepcionó y el Estadio Azteca fue sede de un duelo

2 jugadores uno del América, Alejandro Zendejas, y otro de Pachuca
2 jugadores uno del América, Alejandro Zendejas, y otro de Pachuca | Foto: Cortesía

CDMX.– El duelo de ida en las semifinales de Concacaf Champions Cup no decepcionó, Club América y Pachuca regalaron un duelo de poder a poder que dejó las cosas igualadas 1-1 en el marcador y todo por definirse en el duelo de vuelta, agregando más tensión a este duelo mexicano en el torneo continental.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

Las emociones llegaron desde temprano con la presión alta de los emplumados, generando una jugada de peligro apenas a 20 segundos del inicio. La presión continuo por los azulcremas y rindió frutos al minuto 12, cuando un centro dejó un rebote dentro del área mismo que fue rematado de primera intención por Alejandro Zendejas venciendo al arquero Tuzo y colgando el 1-0.

Los locales continuaron con su alta presión y dejaron escapar más intentos de gol, por otro lado, los de Hidalgo crecían en confianza con el pasar del cronómetro y eso se reflejaba en su accionar sobre el Coloso de Santa Úrsula. Finalmente, fue una jugada a balón parado la que terminó dando el empate con un gran remate de cabeza de Andrés Micolta para el 1-1 al 40′.

Nota que te puede interesar leer: ¡Ya hay fechas! Así se jugarán las semifinales de Concacaf Champions Cup 2024

Para la segunda mitad los intentos de media y larga distancia fueron la constante por parte de ambos equipos, sin embargo, el gol de la ventaja jamás llegó y todo terminó en un intenso empate a un gol por bando que deja todo servido para una gran vuelta que definirá a uno de los finalistas de esta Copa de Campeones.

Será el próximo martes 30 de abril cuando América pague su visita al Pachuca para el segundo juego de la serie, mismo que se encargará de llenar las gradas del Estadio Hidalgo y de paralizar al balompié mexicano a la espera de conocer quien peleará la corona máxima de Concacaf a nivel de clubes.