Monarcas jamás llegó al Estadio Azul: 2-0

La Máquina aprovechó el poco futbol que ofreció el cuadro de Tomás Boy para llevarse una ventaja importante a la cancha del Morelos en las semifinales del Clausura 2011

Línea Directa | La información al momento
La información al momento | Línea Directa

?Ciudad de México.-Cruz Azul dominó al equipo de Tomás Boy a placer en el primer tiempo. Los constantanes desbordes de Javier Aquino volvieron loca a la defensa de Morelia.En los primeros minutos, el nerviosismo de los visitantes en la cancha del Estadio Azul se hizo presente en la figura de Joel Huiqui, que intentó un pase retrasado a su portero, Federico Vilar, donde casi le cuesta el primer gol.La dupla Chaco-Aquino no dejó de producir jugadas peligrosas de gol. Al 13′, Giménez sacó disparo de derecha que pasó por encima de la portería de Vilar.Para el 28′, en grave error de Vilar a tiro potente del 10 celeste. El guardameta de Monarcas quiso controlar a dos manos pero atacó mal el balón y se le fue directo a la portería. Era el 1-0. A un minuto de finalizar la primera mitad, Emanuel Villa aprovechó una pelota muerta en el área de Morelia para fusilar al meta purépecha: se dictó el 2-0.Para el complemento, la fiesta particular de Vilar continuó. Villa sacó disparo con parte interna del pie derecho, donde el cancerbero no supo atajar bien el balón, pero esta vez la pifia no se reflejó en un tercer tanto para los dirigidos de Enrique Meza.Un marcador más abultado se respiraba en cada jugada de Cruz Azul. Gerardo Torrado (81′) dejó ir jugada clara de gol en contragolpe de Chaco Giménez; mandó disparo elevado al maltrecho arco moreliano.Ahora, los pupilos del Jefe Boy tratarán de finiquitar la serie semifinal del Clausura 2011 en el Estadio Morelos el próximo domingo en punto de las 20:00 hrs. A La Máquina le basta con ganar o perder por un gol para acceder a la Final.ASÍ JUGARONCruz Azul José de Jesús Corona, Julio César Domínguez, Waldo Ponce, Néstor Alejandro Araujo, Fausto Pinto, Adrián Cortes, Gerardo Torrado, Gonzalo Pineda (Alejandro Castro, 77), Javier Aquino (César Villaluz, 84), Christian Giménez y Emanuel Villa (Isaac Romo, 72)Morelia Federico Vilar, Enrique Pérez, Adrián García Arias, Joel Huiqui, Adrián Aldrete, Jorge Gastélum (Luis Miguel Noriega, 46), Aldo Leao Ramírez, Joao Rojas, Elías Hernández, Manuel Pérez (Miguel Sabah, 60) y Rafael Márquez Lugo (Luis Gabriel Rey, 70)Árbitro Mauricio Morales: Amonestó a.- Cruz Azul, Waldo Ponce, Gerardo Torrado y el argentino Emanuel Villa. Aldo Leao Ramírez, Luis Miguel Noriega, Adrián García Arias y Joel Huiqui por la visita