EMPATE

México domina, pero empata ante Polonia en su debut en Qatar

México intentó, presionó, pero no concretó en el empate ante Polonia

CHARLY CASTRO | México domina, pero empata ante Polonia en su debut en Qatar

Doha, Qatar.- El estadio 974 de Doha, Qatar ‘tembló’ en todo momento en el debut de la Selección Mexicana ante Polonia, donde a pesar de que México intentó y presionó, no pudo concretar el gol que le diera el triunfo, conformándose con el empate ante los europeos.

Te sugerimos: Se le va el penal a Polonia ¡México es bendecido por los dioses aztecas en Qatar!

El partido

Fue al minuto 11 cuando México armó su primera jugada de peligro, enviando un centro al corazón del área, encontrando al sinaloense Héctor Moreno, sin embargo, se marcó posición adelantada, no sin antes llevarse un duro golpe en la espalda baja el mundialista sinaloense.

Minutos más tarde, al 26 apareció el artillero azteca, Alexis Vega, quien recibió un centro al corazón del área chica, conectando de manera incómoda a segundo palo, pelota que pasó rozando el marco rival, y convirtiéndose en la jugada más peligrosa del primer tiempo.

Jesús Gallardo no quiso quedarse fuera de la fiesta y al minuto 27 recibió un pase filtrado al área grande, pero una salida oportuna de Wojciech Szczesny evitó que cayera el primer tanto del equipo mexicano.

Jorge Sánchez al minuto 44 desbordó por la derecha en relación al ataque de México, recibiendo un balón preciso del ‘Chuky’ Lozano, disparando un potentl disparo al arco polaco, pero una vez más Szczesny desvió para mantener el juego 0-0.

Te podría interesar: ¿Estás listo? El partido México VS Argentina a punto de llegar ¿Dónde y cuándo verlo? Checa los detalles

Durante el segundo tiempo, Polonia equilibró la posesión en la cancha, sin embargo, México volvió a generar jugadas de peligro, puesto que al minuto 64, Henry Martin envió tiro potente desde afuera del área, dando un ligero desvío Edson Álvarez para enviar el disparo a las manos del cancerbero polaco.

El cancerbero mexicano, Guillermo Ochoa, se está convirtiendo en el héroe del juego al atajar el tiro penal de Lewandowski al minuto 55 de la parte complementaria.

México se detuvo por un instante debido al penal provocado por el central sinaloense Héctor Moreno, quién al minuto 54 derribó a un elemento polaco, yéndose a la asistencia del VAR el árbitro central, y así decretar el penal a favor de Polonia.

Desde los once pasos, Lewandowski se perfiló, pero Guillermo Ochoa fue justo a la dirección del esférico deteniendo no solo el balón, si no a México entero.

Tras 90 minutos de juego, México y Polonia dividieron puntos en el Grupo C, colocándose en la parte del medio del grupo con un punto cada uno.

Será hasta el próximo sábado 26 de noviembre en punto de las 12:00 horas, tiempo de Sinaloa, cuando México se mida a Argentina en el estadio Lusail de Doha, Qatar.

Te sugerimos: Memes inundan redes en apoyo a México contra Polonia