Melissa Mexía y Nidia Vega cosechan medallas

Las exitosas nadadoras presentan las preseas obtenidas en el Campeonato de Natación Curso Largo realizado en Guadalajara.

?Los Mochis, Sin.- Esta mañana de viernes el restaurante del  Country Club de Los Mochis se vistió de gala para presentar a las nadadoras locales Melisa Mexía y Nidia Vega, además de su provechosa cosecha de medallas en el pasado Campeonato de Natación Curso Largo celebrado en Guadalajara, Jalisco. Orgulloso por la participación de sus pupilas, el entrenador Martín Zamora reveló a los medios de comunicación cuál es el secreto para lograr el éxito:?Pues el trabajo: trabajamos y entrenamos de lunes a sábado; fuera y dentro del agua, tienen preparación psicológica, nadan lo que les toca, y llevamos una buena planeación. Yo tengo seis años con ellas, y hemos ido llevando un programa paso a paso, planeado: no se improvisa, pues?, manifestó.Las jóvenes sirenas mochitenses Melissa y Nidia expresaron sentirse emocionadas y contentas de subir al podio en este evento nacional, que tiene un valor importante para futuras competencias:?Experiencias muy buenas; expectativas muy buenas para la competencia que sigue ya que dimos muy buen resultado gracias a Dios?, mencionó Mexía, mientras que Vega apuntó: ?Es bonita experiencia subir al pódium, saber que después de esa competencia clasificaste a otra, además de conocer a más personas, sobre todo a nadadores famosos y muy buenos.?Melissa Mexía obtuvo un total de 7 medallas individuales y 1 de relevo en la categoría 15-16: con oro en 50, 100 y 200 metros mariposa; obtiene primer lugar en 400 mt combinado, y además  rompe dos récords de competencia: en 100 metros mariposa con 1:04:01 y en 50 metros mariposa con un tiempo de 28:32, que es también un nuevo récord nacional.Nidia Vega obtuvo oro en los 50 mt dorso en su primer año de la categoría 13-14; mientras que en 50 metros libres obtuvo el segundo lugar; obtiene además la quinta posición en 100 metros  dorso y 100 metros libres.Además de Melissa y Nidia, Maricruz Lorence ganó dos oros: en 100 y 50 metros  libres, además de tres segundos lugares en  50 y 100 metros  dorso y 50 metros pecho, pero desafortunadamente no estuvo presente ya que está de vacacionesMelissa Mexía participará el próximo mes de agosto en la Copa Challenger, mientras que Nidia Vega tiene su próximo compromiso en noviembre en los CAMEX, en Guatemala.