Loros de Colima son los campeones

Vencen a Titanes de Los Mochis con pizarra de 101-88

Culiacán, Sin.- Ante su afición, el equipo de Loros de Colima logró coronarse en el Circuito de Basquetbol del Noroeste (CIBANORO), en su V Temporada 2010-2011, al vencer a Titanes de Los Mochis con pizarra de 101-88, y con ello logró sumar su cuarto campeonato de la historia. Anteriormente, la serie se encontraba empatada a dos juegos por bando, pero la historia se decidió en el quinto juego de la serie de play offs que se llevó a cabo en el Club de Basquetbol Loros de la Universidad de Colima. El juego se desarrolló ante un abarrotado inmueble que dio capacidad para alrededor de 1,500 personas que estuvieron siempre apoyando a los locales en el gimnasio Polideportivo de Loros. La clave del triunfo de Loros fue la excelente defensa que tuvieron en el primer cuarto, los de casa robaron tres balones, dos de ellos los hizo Rafael ?Pecas? Jiménez, y tomaron una ventaja de 30 a 21. Ya en el segundo cuarto, el dominio de los emplumados fue mayor y se fueron al descanso con 15 puntos de diferencia, quedando el score 54-39.  En acciones del tercer cuarto, los Titanes se recuperaban en una lucha sin cuartel en la pintura peleando los rebotes con todo Raúl ?Pachochas? Berrelleza, Carlos Uribe y Randy Kelly, pero eran momentos donde los jugadores de Colima Francisco Díaz Alcántar y Alberto Mejía producían puntos; y a la defensa, Rafael Jiménez, Pablo Chávez y Cortés Stigger se bajaban para no permitir que los jugadores de Titanes penetraran al aro. En este tercer cuarto, Loros seguía adelante 74-64. Fue en el último cuarto del partido cuando Titanes cerró su defensa y logró descontar la distancia a sólo 4 puntos (72-76). Por un momento se pensó en la derrota de Loros, pues Jorge Acosta, de Los Mochis, estaba inspirado anotando tiros de 3 puntos y los rebotes eran controlados por Raúl Berrelleza y Randy Kelly, sin embargo, fallaron tiros libres; además, dos veces solos abajo del aro enemigo, Los Titanes no lograron encestar. En ese momento crucial del encuentro aparecieron los pilares del equipo Loros, Francisco Díaz y el veterano Alberto Mejía, para anotar un par de triples y alejarse 90-82. Por Loros los mejores anotadores fueron Francisco Díaz, 31 puntos; Alberto Mejía, 24 puntos; Pablo Chávez, 15; Cortés Stigger, 13 puntos, y Jorge Torres, 11. Por los Titanes fueron Jorge Acosta, 30 puntos con 5 triples; Randy Kelly, 21 puntos con 12 rebotes y 2 bloqueos, Raúl Berrelleza con 9 puntos y 15 rebotes, y Aarón Hernández con 11.