Fútbol

¡Logra triunfo con épica remontada! Del barrio al máximo circuito de Mazatlán

Los colonos de la Ciudad Perdida apostaron por jugar en la élite del balompié local

equipo Mariscos El Toro - Gabriel Leyva CP
¡Logra triunfo con épica remontada! Del barrio al máximo circuito de Mazatlán | Foto: Manuel Mancilla

Mazatlán, Sin.– Hoy pocos juegan por amor al barrio en el sector amateur, los colonos de la Gabriel Leyva, mejor conocida como “Ciudad Perdida” en el puerto, le apostaron por jugar esta temporada en la Liga de Futbol Primera Fuerza.

Sigue la información de Deportes en la sección especial de Línea Directa

Con un debut memorable, dichosos por conseguir esa victoria que los ayude a impulsarse en esta edición 64 de circuito, el equipo Mariscos El Toro – Gabriel Leyva CP perdía 2-0 ante Trámites Aguilar y terminó ganando 3-2 en la cancha de la Unidad Deportiva Toledo Corro.

Los “Cepelinos” llegaron a esta campaña como uno de los cinco equipos nuevos que registraron su participación, luego de tomar el lugar de Escuela Náutica. Por su parte, la escuadra de Aguilar, hace una semana, se jugaba una franquicia en un torneo de verano que destinaba al equipo número 14, donde logró el objetivo y hoy hacía su presentación.

El nerviosismo para muchos jugadores se notaba desde que saltaron a la cancha, ya que para ellos era la primera vez que jugaban en esta liga.

A pesar del 2-0 en contra en el marcador gracias al doblete del guasavense Aaron Armenta , los colonos no bajaron los brazos, su rival falló un penal desde los once pasos, lo que les dio un envión anímico, a un minuto de la falla, se encontraron con una pena máxima que cristalizó el zaguero Kevin de la Toba. El empuje y las variantes que utilizaron en la segunda parte, fueron factores para buscar la hazaña.

Pablo Rendón igualó los cartones y Kevin Cortez se encontró con la esférica derivada de un rechace del defensa Óscar Crespo, para fusilar al arquero Daniel Rodríguez, a 10 minutos de finalizar el encuentro.

Aguilar tuvo oportunidades de emparejar las acciones, pero no hubo fortuna, el encuentro se volvió viejo entre “tarjetazos”, faltas y múltiples cambios, que obligó al nazareno José Lopez a agregar cinco minutos que se fueron como la “espuma”. Silbó el final y la algarabía de los chicos de barrio y sus seguidores se hizo notar. Aplausos, choque de puños y los gestos corporales formaron parte de este histórico triunfo para los de la Ciudad Perdida.

En otros encuentros, Fire Máster derrotó 3-1 a Villa Unión FC con tres goles de Juan Osuna. El culiacanense Jordan Delgado hizo el descuento. El juego se disputó en el estadio José Luis “Chile” Gómez.

SPE- Asefis se impuso por el mismo marcador a Akysako Sushi . Las anotaciones corrieron a cargo de Pedro Rentería, Bruno Domínguez y Alejandro Bojórquez.

Por los derrotados, Pablo Montero hizo el descuento.

Familia Fajardo logró su primera victoria ante Tacos Richard- La Nueva Farmacia al son de 3-2. Azael Guzmán marcó un doblete.

Te recomendamos leer: ¡Gran nivel! Luis Labastida lidera el Torneo de Golf Canacintra en Los Mochis

Picudos Itmaz tuvo una presentación de “10”, al golear 4-0 a Dportenis – Alfa Bienes Raíces. Un doblete de Jonathan Gamboa, Carlos Lamas y un autogol fueron los tantos del equipo tecnológico que hizo su presentación en este circuito.