ATLETISMO

¡Lo logró! Elvia Barranco impone nueva marca en Carrera Urbanianos Premier 5K en Mazatlán

La segunda edición tuvo una participación que rebasó los 300 corredores

Corredora llegando a final de la carrera
Elvia Barranco impone nueva marca en Carrera Urbanianos Premier 5K | Foto: Manuel Mancilla

Mazatlán, Sin.- Se cumple una nueva marca en la segunda edición de la Carrera Urbanianos Premier 5K que se celebró en la avenida Leonismo Internacional, al repartir 66 mil pesos en efectivo, y que organizan los hermanos Jesús y José Camacho.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Más de 300 participantes se dieron el lujo de recorrer una ruta accesible, dinámica y fluida al iniciar en las inmediaciones del Parque Central, Leonismo Internacional y la Glorieta del Venadito. Originarios de varios estados de la República, tanto amigos como familiares se aventuraron en una de las justas que buscan consolidarse en el puerto de Mazatlán.

La corredora Elvia Beatriz Barranco logró establecer una marca de 16.55 minutos para quedarse con la primera posición de la categoría Elite Premier.

La atleta del equipo Team Santana se llevó los aplausos y los reflectores al culminar de gran manera su actuación. En la segunda posición culminó Daniela García Vélez, Tiger de Durango, al finalizar 16.59. La sinaloense Fernanda Medina se subió al podio al cronometrar 17.23.

García Bárcenas domina la varonil

En la rama varonil Diego García Bárcenas, que milita en el equipo Ráfagas CDMX, culminó en la posición de honor con un tiempo de 14.10.

Diego Vizcarra (Víctor de la Cruz Durango) y Everardo Moreno (Team Santana) acompañaron al campeón en el podio tras hacer tiempos de 14.21 y 14.24.

Puede interesarte: ¿Ya te inscribiste? Así será la playera y medalla conmemorativa de la Carrera RSN Volkswagen Day 2023