Listos los equipos para la repartición de puntos

La jornada nueve representó la última de la primera vuelta

Culiacán, Sin.- Luego de cinco emocionantes duelos concluyó la novena jornada de la Liga de Béisbol JAPAC de Primera Fuerza; en el grupo del agua Fuerza Gomer se quedó con el primer lugar superando al SNTE 27, mientras que en el de la salud la modificación fue que Broncos se posicionó en el tercer puesto y Gapsa StrikeOut cayó al cuarto.A continuación un resumen de los encuentros. Teiky se impone ante Yankees por 5-2Con gran labor monticular de Guadalupe Melendrez, Teiky Stasac consiguió la victoria ante los Yankees por 5-2, aumentando su racha de triunfos a cinco, mientras que los derrotados hilaron su octava derrotada.Melendrez, quien tuvo su mejor actuación en lo que va de la campaña, lució en la lomita con cinco innings de labor en los que solamente permitió dos imparables y en cambio ponchó a 10 contrarios, empatando la cifra de más chocolates recetados en un encuentro de la temporada 42, mismo que anteriormente había establecido Luis Salcido de Gapsa StrikeOut.Por su parte, el descalabro se lo llevó Mario Zazueta, lanzando cuatro innings de cuatro carreras.Teiky aseguró el tercer lugar del grupo del agua, mientras que Yankees se quedó en el sótano del mismo.JAPAC cierra la primera vuelta invictoJAPAC demostró una vez más el poder de su ofensiva al superar a Gapsa StrikeOut por pizarra de 14-4, permaneciendo como el único líder invicto de la campaña después de nueve choques.La confianza estaba en el ex profesional Luis Salcido, quien tuvo una accidentada salida de apenas 1.2 entradas en las que admitió siete carreras, cuatro de ellas limpias. Por su parte, el triunfo se lo llevó Ángel Mendoza luego de pitchar dos innings sin novedad, sustituyendo a Óscar Bustillos, quien lanzó durante cuatro tandas de par de rayitas.Abel Rodriguez y Luis Bojórquez conectaron batazos de cuatro estaciones para contribuir a la causa, mientras que por los de Gapsa fue Jonathan Barrón quien respondió con palo de vuelta entera.El equipo anfitrión se mantuvo en el primer lugar del grupo de la salud; en tanto, Gapsa bajó al cuarto puesto. Padres derrota a la UAS por 8-2Las Águilas de la UAS se convirtieron en el único equipo que no consiguió victoria en la primera vuelta, luego de ser derrotados por los Padres en el último encuentro de la misma al son de 8-2.Los cuadrangulares fueron nuevamente la clave para que Padres se impusiera; Jesús Cardona, Alan Osuna, Arturo Sais y Fidel Alba hicieron lo suyo con el madero. Alonso López se encargó de abrir el encuentro por parte de los actuales campeones, pero fue Luis Ángel Mendoza quien se apuntó el triunfo en calidad de relevo, lanzando dos innings de una carrera. En tanto, Óscar Sicairos se llevó el revés después de cinco entradas y un tercio en los que admitió tres carreras. Padres se quedó en el segundo lugar del grupo de la salud, mientras que la UAS se mantuvo en el sótano sin triunfo alguno. Fuerza Gomer se queda con el primer lugar del grupoEn duelo de volteretas Fuerza Gomer se quedó con la victoria ante el SNTE 27 para asegurar el primer lugar del grupo de la salud; la pizarra final mostró un 7-6 que le brindará la máxima cantidad de puntos en el cierre de la primera vuelta.Raphael Castillo fue el serpentinero derrotado al perder la ventaja que el SNTE 27 tenía en la octava entrada. Por otro lado, los honores se los llevó Víctor Zazueta en calidad de relevo.Con este resultado el equipo de los maestros pasó al segundo sitio del grupo del agua.Broncos venció a Jasa para subir en el standingCuliacán,Sin.- Los Broncos del Tec de Culiacán se quedaron con un importante triunfo ante JASA Sport por 7-6, lo que les permite posicionarse en el tercer lugar del grupo de la salud, por encima de Gapsa StrikeOut, Alexis Lizárraga se quedó con el triunfo en calidad de relevo con labor de tres entradas y dos tercios sin novedad, mientras que el descalabro fue para Mateo Mojardín.Broncos ganó el tercer puesto del grupo de la salud, mientras Jasa permaneció en el cuarto del de agua.IC