Final Liga MX

¡Liga MX! Final insípida en la ida; Chivas y Tigres igualan sin goles

Ambos clubes tuvieron leves aproximaciones y dejan todo para el domingo 28 de mayo en Guadalajara

México.- Un partido de ida sin grandes emociones se vivió este jueves 25 de mayo en la ida entre Chivas y Tigres, durante la gran final del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, en el estadio Universitario de Monterrey, Nuevo León, al quedar 0-0.

Ambos clubes tuvieron leves aproximaciones pero terminaron por igualar sin goles, dejando todo para el partido de vuelta en el estadio Akron de Guadalajara, el próximo domingo 28 de mayo.

Entre el minuto 15 y 19 de juego, Jesús Ángulo de Tigres y el ‘Pollo’ Briseño de Chivas, estuvieron cerca de meter autogoles.

Ángulo encontró un rebote que apenas pudo despejar Nahuel Guzmán, mientras que Antonio Briseño estrelló la pelota en el travesaño de su propia puerta en un intento de despeje, que incluso Gignac estuvo a centímetros de meter al fondo de las redes en un contra remate.

Al filo del minuto 45, Gorriarán falló en una salida y el ‘Conejito’ Brizuela tuvo de frente el marco de Nahuel, enviando el balón con potencia por encima del travesaño, terminando el primer tiempo 0-0.

En el primer tiempo, Chivas hizo 5 disparos a gol y Tigres 4, y solamente uno fue a portería, de parte del Rebaño.
Para el segundo tiempo, Tigres tuvo una buena opción cuando en un rebote al 63’, Vigón envió la pelota por arriba de la portería del ‘Guacho’ Jiménez, al rematar incómodo de pierna zurda.

Podría interesarte: ¡Final Liga MX! Sobreviven 7 jugadores entre Chivas y Tigres, a 6 años de aquella final

Al 71’, Tigres volvió a tener una aproximación importante, cuando en un centro de Quiñones, nadie pudo rematar al borde del área chica.

Rafa Carioca puso a temblar el arco de Miguel Jiménez al 78’, al conectar de volea y enviar el balón a centímetros del poste izquierdo del arquero de Chivas.

De este modo, el campeón del Clausura 2023 se define el domingo en Guadalajara, en choque programado a las 18:35 horas, tiempo de Sinaloa (19:35 del centro del país).