Liga Mx: Cruz Azul se queda corto; América a la semifinal

La Máquina venció 1-0 a los azulcremas en la vuelta, pero le fue insuficiente después de caer 3-1 en la ida

Línea Directa | La información al momento
La información al momento | Línea Directa

Culiacán, Sin.- Cruz Azul atacó los 90 minutos y aunque salió con la victoria 1-0 sobre el América en el juego de vuelta de los octavos de final del torneo de clausura de la Liga Mx, el resultado no le alcanzó y se ha vuelto a quedar en el camino.

El destino de los cementeros quedó marcado con el 3-1 que le aplicaron los azulcremas el jueves en el duelo de ida, por lo que estaban obligados a ganar con diferencia de dos anotaciones.

Con eso en mente, el equipo de Caixinha salió al terreno de juego del Azteca dispuesto a remontar y dejar atrás los demonios del pasado que le han impedido alzar el título desde 1997.

Esos mismos demonios se han ensañado cuando el rival es el América que le ha ganado un par de finales en los últimos años y que lo ha dejado fuera de la liguilla en otras ocasiones.

La primera llegada de peligro de los cementeros llegó al minuto 13, cuando Madueña sacó un disparo de pierna derecha dentro del área que pasó ligeramente desviado del arco defendido por Marchesín.

En el minuto 38 Cruz Azul tomó mal parada a la defensa americanista y en un contragolpe Madueña sacó disparo bombeado sobre Marchesín, sin embargo, el balón impactó en el travesaño, impidiendo que la Máquina tomara la ventaja y se acercara en el global.

El dominio del Cruz Azul fue brumador en el primer tiempo y prueba de ello es que tuvo la posesión del balón el 67 por ciento del tiempo, con 11 remates contra solo uno del América. A pesar de ello, terminaron los primeros 45 minutos con empate sin goles.

Ya en la parte complementaria de nuevo el equipo de Caixinha mantuvo la iniciativa y el premio a la insistencia no tardó en llegar.

Y es que cuando se jugaba el minuto 47 Jonathan Rodríguez recibió afuera del área grande y de espalda al arco un pase de Alvarado, dio la vuelta, se acomodó y sacó potente disparo al ángulo derecho imposible para Agustín Marchesín, decretando el 1-0 que le daba oxígeno al Cruz Azul.

Al 56 el América estuvo cerca de concretar el gol de la igualada, cuando Nico Castillo remató de cabeza y el balón pasó apenas por encima del larguero.

Después de eso el Cruz Azul tuvo algunas aproximaciones, pero el América se defendió con orden y mantuvo su arco invulnerable, hasta que el árbitro pitó el final del encuentro, con el resultado que le da el pase a la semifinal con global de 3-2.