Liga Mx: Con remontada sobre América, Toluca sigue con vida

Goles de Alexis Canelo permitieron a los Diablos Rojos dar la vuelta y vencer a los azulcremas 3-2

Toluca.- Con sensacional remontada, los Diablos Rojos del Toluca derrotaron 3-2 a las Águilas del América para mantenerse con esperanza de acceder a la liguilla en el torneo de Clausura 2019 de la Liga Mx.

Teniendo como escenario el estadio Nemesio Diez, los locales fueron los primeros en atacar, obligados por la necesidad de los tres puntos para mantener vivas sus aspiraciones. Un empate no les servía de nada.

Así fue como apenas al minuto 4 Federico Andrés Mancuello remató dentro del área grande y con un disparo al ángulo superior izquierdo le dio la ventaja al Toluca.

América intentó reponerse, pero Toluca no cedió la iniciativa y eso ocasionó un juego trabado en el medio campo, con algunas aproximaciones de ambos equipos que no trascendieron.

Fue al minuto 36 cuando el América encontró la llave que le abrió las puertas para el empate.

Roger Martínez aprovechó un pase filtrado para conducir el balón y quedar frente al portero y rematar a su salida para anidar el balón al fondo de las redes.

Ya en el complemento, América encontró el gol de la ventaja cuando Francisco Córdova remató a gol, encontrando las piernas de Jonathan Ramón Maidana, quien en el intento por despejar, empujó el balón al fondo de su propia portería.

La reacción no tardó en llegar, ya que al minuto 72 Emmanuel Gigliotti condujo el balón y tras varios regates disparó a puerta, quedando el rebote a los pies de Pedro Alexis Canelo, quien no desaprovechó y concretó el empate.

Ya en la recta final del encuentro, el Toluca aprovechó un contragolpe que tomó mal parada la defensa americanista y de nuevo apareció Pedro Alexis Canelo para mandar el esférico al fondo de las redes después de una asistencia de Édgar Pardo.

Con este resultado el Toluca llegó a 21 puntos, en el décimo lugar de la tabla general, pero con la oportunidad de meterse todavía entre los mejores ocho; mientras que el América se estancó en 23 unidades que lo ubican en el séptimo puesto, por lo que su pase a la liguilla todavía no lo tiene sellado.