Liga Mx

¡Juegazo! América y León empatan 2-2 en la ida de los cuartos de final en Liga Mx

La liguilla inició de la mejor manera posible con un gran partido que hizo estallar el Nou Camp

León vs América en Apertura 2023
Cortesía | León vs América en Apertura 2023

Guanajuato.- Un intenso duelo se encargó de dar por iniciada la liguilla del Apertura 2023. León y América dieron un espectáculo futbolístico sobre el césped del Nou Camp que terminó con un cerrado empate de 2-2. Ambos equipos propusieron la victoria a lo largo de los 90 minutos e hicieron vibrar a los millones de aficionados que siguieron el encuentro.

Corría apenas el minuto 2 en el cronómetro cuando la fiera se fue al frente gracias a un remate de cabeza que Paúl Bellón incrustó en las redes capitalinas (1-0), a pesar de esto la respuesta no se hizo esperar y al 6 Henry Martín hizo lo propio rematando un centro raso que cruzó toda el área para anotar el 1-1 muy temprano en el juego.

León no bajó los brazos en búsqueda de hacer más daño a la portería azul crema, cometido que cumplió antes de la primera mitad con un golazo del “Diente” López quien ‘globeó’ al arquero del América’ para hacer estallar al Nou Camp y colgar el 2-1 en el marcador.

Fue hasta el inicio de la segunda mitad cuando las Águilas respondieron con una ofensiva que ‘apedreó’ la meta guanajuatense con hasta tres remates a portería en la misma jugada, y finalmente fue Henry Martín quien consiguió guardar el balón en la portería para el 2-2 al minuto 47.

Podría interesarte: Alexis Peña es el sinaloense con más minutos en el rol regular del Apertura 2023

A pesar de los constantes intentos de ambas escuadras, el marcador ya no se movió más y terminó todo en un grandioso empate de 2-2 que dejó satisfechos a todos los espectadores presentes y los millones que lo siguieron a lo largo y ancho del país.

Será el próximo sábado 2 de diciembre cuando el Estadio Azteca albergue el juego de vuelta entre América y León, un juego de suma importancia que definirá al equipo que llegue a las semifinales del Apertura 2023.