JUEGOS OLÍMPICOS

¡Insólito! Se anuló gol a Argentina y pierden 1-2 ante Marruecos en caótico juego en París 2024

Los Juegos Olímpicos en el futbol masculino iniciaron con gran polémica, luego de que se reanudó el partido después de más de una hora de haber sido suspendido

| Juegos Olímpicos iniciaron con gran polémica en el futbol masculino. Foto: Cortesía.

México.- En el arranque de la actividad del futbol masculino en los Juegos Olímpicos París 2024, el partido entre Argentina y Marruecos se suspendió al minuto 109 corrido, después de que el árbitro agregó 15 minutos y los sudamericanos habían empatado sobre el final de la compensación a 2-2, sin embargo, después de una invasión de aficionados marroquís, botellazos y lanzamiento de petardos a la cancha, el encuentro quedó “sin finalizar”.

Fue hasta más de una hora después del caótico momento en el estadio Geoffroy-Guichard, de St-Étienne, Francia, cuando el árbitro central pudo consultar en el VAR el gol que había convertido Cristian Medina para el 2-2, en una serie de rebotes dentro del área y el silbante pudo constatar un fuera de lugar, por lo tanto, la anotación fue anulada y Marruecos se llevó los 3 puntos por marcador de 2-1.

Debes leer: ¡Es hoy! Juegos Olímpicos de París 2024 arrancan actividad con estas disciplinas

Lo anterior fue un hecho insólito, algo nunca antes visto en el futbol mundial, puesto que el partido quedó en suspenso al minuto 116, cuando Cristian Medina empató de cabeza 2-2, sin embargo, la invasión de cancha y los objetos lanzados por los fanáticos de Marruecos provocaron que el cotejo no se diera por finalizado.

Se registró invasión de cancha en el partido de Argentina y Marruecos en París 2024. Foto: Cortesía.

De este modo, oficialmente el partido quedó 2-1, con doblete de Soufiane Rahimi de Marruecos al minuto 47 y vía penal al 51. Por Argentina, había descontado el 0-2 Giuliano Simeone al minuto 68’.

Cabe señalar que después de los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central agregó 15 minutos más y el gol del 2-2 momentáneo para los argentinos cayó al minuto 106, por lo que se desató la polémica, además de lo ocurrido con la invasión de cancha y lanzamiento de petardos y botellas al interior del campo, en la zona donde se retiraban los jugadores sudamericanos.

Después de más de una hora y media, oficialmente el triunfo correspondió a Marruecos en el Grupo B del futbol en París 2024.