Incluyendo Real Madrid y Barcelona: Henry Martín y sus excelentes números ante gigantes europeos

El delantero de las Águilas del América ha destacado en duelos amistosos internacionales para anotar frente a grandes equipos del viejo continente

Henry Martín jugador de las Águilas del América | Foto: Cortesía

México.- Henry Martín sigue dando de qué hablar después de proclamarse campeón del torneo Apertura 2023 con las Águilas del América, y es que fue uno de los artífices de la victoria de los emplumados sobre el FC Barcelona, anotando el 3-2 que le dio el triunfo a los mexicanos.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Un golazo que por sí solo se convirtió en tendencia internacional, pero el nombre de Henry Martín le ha dado la vuelta al mundo después de que varios usuarios en redes se percataron de su gran cuota goleadora frente a equipos gigantes del viejo continente, específicamente a campeones de la UEFA Champions League.

Todo comenzó en el verano del año 2018, cuando en un duelo amistoso de pretemporada, los mexicanos se enfrentaron en Phoenix ante el Manchester United en un intenso juego que terminó empatado 1-1, donde Henry fue quien le dio la ventaja momentánea a los emplumados con un gol de cabeza al 59’.

Su hegemonía contra los ingleses continuó hasta el 20 de julio del 2022, día en que América se enfrentó al Manchester City en un buen duelo que terminó a favor de los “skyblue” por marcador de 2-1, pero el gol mexicano fue de “la bomba” Martín al minuto 43. Un golazo donde ganó la espalda de los defensas, controló el balón y definió a sangre fría para el momentáneo empate (1-1).

A penas unos días más tarde, fue el 26 de julio del 2022, cuando el duelo de gigantes se daba entre Real Madrid y las Águilas, aquel día todo terminó en un entretenido empate de 2-2, mismo que no hubiera sido posible sin el gol de Henry apenas al minuto 5, interceptando un intento de tiro de Miguel Layún para después de primera intención rematar al arco y anotar lo que fue el 1-0.

Te sugerimos: ¡Remontando! Águilas del América vence de último minuto al FC Barcelona

Esa historia frente a equipos del viejo continente se extendió la noche de ayer, pues cuando todo parecía terminar 2-2 frente al FC Barcelona, el delantero de la selección mexicana apareció para con un testarazo anotar el 3-2 final que le dio la victoria a los emplumados.

De esta manera, es como Henry Martín se ha ganado reconocimiento mundial como un delantero que siempre que tiene la oportunidad, no desaprovecha para descontar ante gigantes europeos y ayudar a las Águilas del América en estos importantes duelos amistosos.

Puede interesarte: “La 15 empieza mañana”: Emilio Azcárraga envía mensaje a las Águilas del América