¡Impresionante como inolvidable! FIFA recuerda el gol de Jared Borgetti a Italia en Copa Mundial 2002

En la justa universal que se celebró en las sedes de Corea y Japón, el delantero sinaloense anotó uno de los golazos más recordados en la historia

Jared Borgetti al rematar de cabeza y anotar el 1-0 contra Italia en la Copa del Mundo Corea-Japón 2002 | Foto: Internet

México.- Este jueves 13 de junio de 2024, en sus cuentas oficiales de redes sociales la FIFA recordó el gol que le marcó el sinaloense Jared Borgetti a Italia en la Copa del Mundo de Corea-Japón 2002.

A 22 años de unos de los goles más recordados en la historia de las copas mundiales, la FIFA publicó el video donde el delantero de México se desplaza hacia un costado al interior del área grande para acomodarse y rematar de cabeza, prácticamente de espaldas, y anotarle un golazo a la estrella italiana, Gianluigi Buffon.

Conoce toda la información deportiva en la sección especial de Línea Directa

Era un 13 de junio del 2002 cuando el apodado “Zorro del Desierto”, Jared Borgetti, portando el número 9 en la camiseta verde mexicano, recibió un pase aéreo de Cuauhtémoc Blanco, para girar la cabeza logrando un impresionante remate que dejó sin oportunidad al arquero italiano, clavando el balón al costado izquierdo de Buffon al minuto 34’, poniendo a México 1-0 en el marcador.

“Dime algo bonito: el gol de Borgetti a Italia”, publicó FIFA en sus redes sociales, poniendo el video del tanto del mexicano, en el estadio del Gran Ojo de Oita en Japón.

Aquel partido de la Copa Mundial FIFA Corea-Japón 2002 era el tercero de la fase de grupos para México que había iniciado el torneo con victoria de 1-0 ante Croacia.

Mira aquí el video

En ese grupo G, en su segundo juego, México vino de atrás para superar 2-1 a Ecuador y finalizó con el 1-1 frente a Italia, donde Borgetti cristalizó dicho golazo hace 22 años.

Más en deportes: ¡Por nocaut! México vence a República Checa en el Mundial de Softbol 2024

Cabe señalar que, por Italia, empató el histórico Alessandro del Piero al minuto 85’.

En octavos de final, México sufriría una de las más dolorosas derrotas en su historia, al caer 2-0 ante el acérrimo rival de zona, Estados Unidos, con goles de Brian McBride al minuto 8 y de Landon Donovan al 65’. Ese trágico día, Rafa Márquez fue expulsado al minuto 88’.