Futbol

La selección mexicana sumó un partido para el olvido en Las Vegas, siendo goleados y eliminados por los estadounidenses

Cortesía | ¡Humillados! México cae goleado ante Estados Unidos en semifinales de Nations League

EE.UU.- La selección mexicana de fútbol ha caído eliminada en las semifinales de la Liga de Naciones Concacaf ante Estados Unidos. El cuadro de las barras y las estrellas domino por completo desde el final del primer tiempo cuando tomó la batuta del encuentro y jamás permitió a México tener respuesta, cayendo finalmente por marcador de 3-0.

A pesar de que el encuentro comenzó parejo con momentos de dominio alternado entre ambas selecciones, fue sobre el minuto 30 cuando todo se volcó por completo a favor de Estados Unidos. Los estadounidenses comenzaron a mostrar su mejor juego, siendo cada vez más peligrosos y todo se consumó al 37′ cuando Christian Pulisic encontró su gol tras una desconcentración defensiva para poner el 1-0.

Encuentra Aquí toda la información deportiva más relevante

La fiesta de goles siguió apenas al iniciar el segundo tiempo gracias a Pulisic quien seguía en plan grande y de nueva cuenta fue profeta en su tierra, ahora barriéndose para rematar un centro raso y vencer a Guillermo Ochoa colgando el 2-0 (46′) en el marcador.

La anotación que lo convirtió en goleada lo puso Ricardo Pepi al 78′, desmarcándose de gran manera ante la lenta marca de la defensa mexicana, llegando sólo ante Ochoa y logrando cruzar su disparo tras dejar al arquero en el camino. Fue así como llegó el definitivo 3-0.

De esta manera el combinado estadounidense vence y demuestra una vez más una superioridad ante la selección mexicana, cumpliendo ya 3 años y 6 partidos desde la última victoria de México ante su similar de Estados Unidos.

Los dirigidos por Diego Cocca jugarán el próximo domingo 18 de junio ante Panamá a las 15:00 horas de Sinaloa en el encuentro por el tercer lugar de la Nations League, mientras que, Estados Unidos y Canadá se verán las caras ese mismo domingo a las 17:30 horas de Sinaloa en el juego de campeonato.