QATAR 2022

¡Historia Pura! Marruecos derrota a Portugal y avanza a semifinales de Qatar 2022

Por primera vez en la historia un país de África avanzó semifinales en un mundial y Marruecos lo ha hecho con un paso arrollador en Qatar

Doha.- ¡Marruecos, Marruecos, Marruecos! El mundo se ha volcado con la selección africana que está haciendo historia en el mundial de Qatar 2022. Se metieron a las semifinales después de dejar en el camino a selecciones como Bélgica y España, y esta mañana, hora de México, nada más y nada menos que al Portugal de cristiano Ronaldo que lo intentaron todo, pero no pudieron meter el balón en la portería.

Debes leer: Qatar 2022: ¿Dónde y a qué hora ver el partido Inglaterra vs Francia?

Los segundos 45 minutos fueron eternos, dramáticos y llenos de alarido, pues Portugal salió con todo para tratar de empatar el encuentro después del gol de Marruecos que cayó en el primer tiempo, pero incluso aunque Marruecos se quedó con un hombre menos casi al final del encuentro, Cristiano Ronaldo y compañía no pudieron contra la defensa marroquí y los dejaron fuera.

El paso arrollador de Marruecos en el mundial ya hace que todos en redes sociales lo estén declarando campeón del mundo. Qatar no ha dejado las sorpresas y Marruecos se ha convertido en el llamado caballo negro, esa selección que ha dado la gran sorpresa con un juego contundente y arrollador y que ha dejado en el camino a grandes equipos que estaban considerados serios candidatos a levantar la copa.

Sigue más noticias como esta en nuestra sección de Deportes

El gol de Marruecos cayó al final del primer tiempo, cuando en el minuto 42, Youssef En-Nesyri, que, gracias a un centro, pudo elevarse sobre los defensas portugueses y ante una criticada salida del portero de Portugal, metió el gol que fue el único del encuentro.

Con un segundo tiempo de infarto, donde Portugal se lanzó al ataque, con Cristiano Ronaldo comandando todo, después de entrar de cambio en el segundo tiempo, intentó de todo durante los segundos 45 minutos del encuentro por todos lados, pero no encontró el gol.

En un juego lleno de marroquíes en el segundo tiempo metidos en su propia portería, parecía que el partido solamente estaba transcurriendo ahí. Pero la suerte no fue para los lusitanos que con todo y remates de Cristiano Ronaldo y la expulsión en el final del partido, los marroquíes siguen haciendo historia.

Te sugerimos: Qatar 2022: Aquí te contamos cuándo, a qué hora y dónde ver el juego de Marruecos vs. Portugal

Con esto, Marruecos se ha convertido en el tercer semifinalista del mundial, primer africano en la historia en alcanzar estos niveles y estará esperando rival que podría ser Francia o Inglaterra, que jugarán a las 12:00 pm, hora de Sinaloa.

El otro encuentro será entre Argentina y Croacia, que eliminó sorpresivamente a Brasil, ambos encuentros se fueron hasta los penales para decidir al ganador.