FORMULA 1

¡Hasta la 9na. posición! Checo Pérez es sancionado en la parrilla de la F1

El jalisciense logró catapultarse en la cuarta posición como uno de los mejores tiempos pero una penalización le costó la novena posición

Línea Directa | ¡Hasta la 9na. posición! Checo Pérez es sancionado en la parrilla de la F1

EU.- Luego de que se cumpliera la ronda de clasificaciones, que terminó tras el Gran Premio de EEE.UU, el mexicano Sergio Pérez logró el cuarto mejor tiempo durante este circuito, pero este iniciará su recorrido en el noveno lugar gracias a una sanción impuesta por las autoridades. La pole position fue para Carlos Sainz Jr. de Ferrari, quien tendrá detrás al neerlandés Max Verstappen que se posicionó con el tercer mejor en el reloj.

Checo logró correr 12 vueltas en el Circuito de las Américas de Austin, Texas, pero no logró superar el tiempo impuesto por el piloto español.

¡Hasta la 9na. posición! Checo Pérez es sancionado en la parrilla de la F1/ Imagenes: Línea Directa

Con la diferencia de 0.591 segundos cedió los primeros tres lugares a Sainz, Charles Leclerc y Max Verstappen. Los cuatro pilotos de Red Bull y Ferrari habrían encabezado al pelotón, pero solo dos de ellos tendrán que retroceder a unos lugares alejados.

Un cambio del motor de combustión interna en el RB18 del mexicano, y también la modificación en el sistema de potencia del monoplaza de Leclerc, se encontraron fuera de las ocasiones permitidas en el reglamentos, los dos pilotos fueron acreedores a una sanción de cinco y diez lugares, respectivamente, con respecto a su lugar original en el término de la ronda a la que habían clasificado.

Por otro lado, Sergio, deberá descender hasta el puesto nueve. A pesar de haber sido el segundo mejor de la clasificación, Charles Leclerc terminó perdiendo tan solo 10 posiciones, por lo que deberá quedar en el cajón número 12, desde donde buscará remontar, superar al mexicano para beneficiarse de los puntos y mejorar su tercer lugar en el Campeonato Mundial de Pilotos.

El que también fue penalizado de cinco puestos es el piloto Fernando Alonso por Alpine. El español logró posicionarse en la novena posición, pero este tendrá ahora el cajón número 14, a dos lugares de Leclerc y uno debajo del corredor de Alpha Tauri, Yuki Tsunoda.