HISTORIA DEL FUTBOL

Casi dos décadas han trascurrido desde la única ocasión en que la selección nacional jugó en territorio sinaloense

colombia-méxico
¡Hace 18 años! ¿Cómo fue la última vez que la Selección Mexicana jugó en Sinaloa? | Foto: Cortesía

Culiacán, Sin.- Tras el anuncio del posible juego amistoso de la Selección Nacional Mexicana de Fútbol con sede en Mazatlán, estallaron las redes sociales con mensajes de aficionados sinaloenses que transmitían su ilusión de poder presenciar un encuentro del combinado nacional en territorio estatal, un suceso que de momento sólo ha ocurrido una vez en la historia del balompié en Sinaloa.

Sigue la información de Deporte en nuestra sección especial de Línea Directa

Corría el año 2005, Dorados de Sinaloa vivía sus años de gloria formando parte de la primera división mexicana, creciendo el fervor del fútbol en la entidad y logrando enamorar a los millones de sinaloenses con el deporte. En ese marco y como preparación rumbo a las eliminatorias mundialistas de Alemania 2006, la selección nacional anunció que jugaría un partido amistoso en el Estadio Carlos González y González, frente a su similar de Colombia, siendo la primera vez en la historia que la selección pisaría suelo sinaloense y marcando un día histórico para el fútbol en Sinaloa.

Fue el miércoles 23 de febrero del 2005, cuando se escribió la historia sobre el césped del Coloso del Humaya, dando por iniciado el duelo entre México y Colombia ante la presencia de más de 10 mil aficionados que se dieron cita en las tribunas. Ricardo La Volpe envió al terreno de juego a importantes nombres dentro del balompié nacional, Óscar “Conejo” Pérez, Carlos Salcido, Jaime Lozano, Francisco “Kikin” Fonseca y Alberto Medina fueron algunas de las figuras que defendieron el jersey de la selección.

colombia

MÉXICO-COLOMBIA

El encuentro contó con pocas acciones de gol para ambas escuadras, viviendo gran parte de sus momentos clave en la primera mitad, incluyendo un remate de tijera de Alberto Medina que se fue apenas desviado al 17′, al minuto 31 Jaime Lozano falló un penal para y finalizando con un remate de cabeza por parte de “Kikin” Fonseca que fue atajado de manera espectacular por el guardameta cafetalero.

Nota relacionada: ¡Anuncio de Ricardo Salinas toma fuerza! Juego de la Selección Mexicana podría ser en Mazatlán

Finalmente, el invitado más importante llegó en la segunda mitad, corría el minuto 55 cuando “Kikin” Fonseca remató de cabeza y en esta ocasión logró colarse a las redes colombianas para anotar el primer gol del encuentro y colocar a México momentáneamente con la ventaja de 1-0, sin embargo, de manera rápida los sudamericanos reaccionaron y al 58 el empate cayó gracias a un gol de Edixon Pereira.

De esta manera terminó lo que de momento sigue siendo la única aparición del combinado nacional mayor en territorio sinaloense, una historia que podría reescribirse nuevamente en las próximas semanas con la llegada de la selección al puerto mazatleco en un juego de preparación rumbo a la Liga de Naciones.

MÉXICO

Te sugerimos: ¡Rumbo a la Nations League! Convocan a cinco sinaloenses en lista preliminar del Tricolor